35

В Сокольском районе Липецка открылся новый частный детский сад

3 октября в Липецке состоялось открытие филиала негосударственного образовательного учреждения дошкольного образования «Счастливые дети», расчитанного на 65 малышей в возрасте от 1,5 до 6 лет.

Глава Липецка Михаил Гулевский еще раз подтвердил намерение городских властей решить проблему дефицита мест в детских садах в 2014 году, в том числе и с помощью малого бизнеса, который в последнее время все активней осваивает эту сферу деятельности. За короткое время в городе открыто 27 небольших частных детских садов. Есть инвестиционные предложения от предпринимателей о создании более крупных учреждений дошкольного образования.
Безусловно, пребывание ребенка в частном детском саду обойдется родителям дороже, чем в муниципальных. Оно определено сумой в 10 тысяч рублей в месяц. Однако при существующем пока в последних дефиците мест услуги негосударственного учреждения уже сегодня востребованы. Тем более, что частично стоимость можно компенсировать социальными выплатами в 5 тысяч рублей, полагающимися на ребенка от 3 лет, если его очередь на устройство в муниципальный детский сад еще не подошла.
Кроме того, негосударственные учреждения, получившие лицензию на осуществление образовательной деятельности, в соответствии с действующим законодательством будут получать из бюджета города субсидию на возмещение затрат по предоставлению дошкольного образования, что в перспективе также снизит размер родительской платы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,