Лого Сделано у нас
42

В Ивановской области завершилось строительство нового корпуса школы-интерната

В Ивановской области завершено строительство нового спального корпуса Чернцкой специальной (коррекционной) школы-интерната.


Это последний из социальных долгостроев области, строительство которого началось еще в 2001 году.
Строительство велось в рамках подпрограммы "Дети-сироты" федеральной целевой программы "Дети России", объем инвестиций составил более 94 млн рублей: почти 60 млн рублей были направлены из областного бюджета, около 34 млн рублей - из федерального.
В новом корпусе созданы комфортные условия для проживания 90 человек: спальные комнаты в каждом из 12 жилых блоков рассчитаны на 2-3 детей.

Ранее воспитанники школы-интерната жили и учились в одном здании, спали в комнатах по 10-12 человек.


В новом корпусе также есть гостиные, кухни, санитарные комнаты, столовая и медицинский центр, где планируют принимать детей не только из школы-интерната, но и из села Чернцы. 


Сегодня в Чернцкой коррекционной школе воспитываются 73 ребенка - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

  • 0
    Varenzov Roman
    05.10.1217:09:19
    У меня родственники в Иваново живут, так они постоянно так пессимистично настроены, но в Ивановской обл. действительно почти не осталось промышленности, хотя раньше было много чего. Хотелось бы что-бы и до туда добрались и открыли пару крупных заводов или что наподобие.   
    • 0
      Нет аватара tumanova
      05.10.1219:30:59
      Да, честно говоря, производственных новостей из Ивановской области не много. Преобладают сельхоз. новости и новости социальной направленности. http://sdelanou...0область всё что есть об Ивановской области на данный момент
      • 0
        Нет аватара icyborn
        06.10.1200:45:18
        Всегда была и есть крайне бедная область - одна из беднейших в России (ранее - в СССР). Даже когда промышленность была.
        • 0
          Winnypux Winnypux
          07.10.1220:44:44
          Нет, она была оч.развитой 100 лет назад и в 1930-ые гг. , это заметно по старинной застройке в Иваново, не в каждом губернском городе такую найдешь. В августе 2011г. я был в краевед.музее Юрьевца, там всякая инфа о развитии города, к 1917г. там уже была гимназия, театр, кинотеатр.больница и другие объекты, грамотность ок.40%. В Шуе есть больница николаевского времени(1840-ые), для сравнения: в моей Тюмени 1 гражданское каменное сооружение появилось только в 1870г.(городская Дума, сейчас главный городской музей). Т.е. как уездный город она была более развита, хотя Тюмень в 19в. не захолустье, а крупный торговый и транспортный центр в Сибири(тоже уездный) В годы ВОВ Ивановская обл. оказалась в ближнем тылу, что тоже плюс к развитию, а вот потом не повезло - затеяли всякую целину и т.д. С 1950-ых молодежь из европейской части СССР, особенно из Нечерноземья стала уезжать в Мск.,Спб(за колбаской и прочими вкусностями)+ в многочисленные города-атомщики,"почтовые ящики", показушную Прибалтику, на Севера, во всякие нефтегазовые-края, БАМы и т.д. В результате имеем то, что имеем. Особенно стремно стало после 1991г., ведь Ивановская обл. - текстильный край(наш Манчестер и Лодзь) , вся швейная промышленность быстро встала т.к. челноки завалили рынок барахлом из Китая и Турции. По моим наблюдениям в России наименее развит её исторический центр(если не брать окраины вроде Тувы и Ингушетии). Т.е. богатая Москва и околомосковье(там не хуже, чем в Венгрии,Словакии,Польше,Хорватии), а соседние регионы весьма запущены. Это и по демограф.ситуации видно   
          • 0
            Нет аватара icyborn
            09.10.1220:21:38
            Ой, да ладно. 100 лет назад и Ивановской-то области не было - Иваново входило в Шуйский уезд Владимирской губернии.     Дореволюционная застройка в Иванове - так себе. Разве что Бурылинский музей можно выделить. В той же Шуе, пожалуй, получше. Фабриканты, конечно, богатели, но основную часть населения Иванова составляли нищие рабочие, понаехавшие со всех концов России. Не зря оно стало "родиной первого совета" (с). После революции, конечно, Иваново искусственно развивали - в основном тогда оно и выросло. Потом все это как-то постепенно пошло на убыль и уровень жизни по сравнению с другими регионами начал падать. Ну а в 90-е крякнула текстильная промышленность. В принципе - можно открыть данне Росстата. Ивановская область по доходам населения находится ниже всех субъектов, относящихся к типу "область". Хуже только у некоторых субъектов, у которых после названия написано "республика". Худший регион Центрального Федерального Округа, хотя всего-то через область от Москвы. В последние годы ситуация, впрочем чуть-чуть улучшилась. В смысле еще несколько "республик", наконец, обогнали. И даже Алтайский край и Саратовскую область (наконец-то!) в 2011 году.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,