Лого Сделано у нас
48

Астраханским инспекторам рыбоохраны обновили катера и автомобили

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин торжественно вручил ключи от новых автомобилей и катеров инспекторам Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, сообщает пресс-служба главы региона.

Согласно сообщению, новая техника не приобреталась для территориальных подразделений Росрыболовства с 1986 года.

 

Всего в Астрахань на вооружение Волго-Каспийского территориального управления поступило 44 автомобиля марки "Нива", УАЗ и ВАЗ, 19 быстроходных катеров и 25 прицепов для их перевозки.

До конца года в управление поступят два катера марки "КС-110", позволяющие перевозить малые плавсредства, а также катер на воздушной подушке, который может работать в период ледохода.
Техника централизовано закупается Росрыболовством для осуществления на местах функций рыбоохраны и профилактики правонарушений, связанных с добычей биоресурсов.

На закупку техники выделено 100 млн рублей.

На каждый катер устанавливаются видеорегистраторы, стационарные посты рыбоохраны оснащаются системой видеонаблюдения, информация с камер в реальном времени поступает в координационный центр. Весной, как планируется, старые инспекторские мотороллеры заменят квадроциклы. Также решается вопрос о наделении инспекторов рыбоохраны правом носить табельное оружие.

  • 0
    Winnypux Winnypux
    09.10.1221:30:58
    \новая техника не приобреталась для территориальных подразделений Росрыболовства с 1986 года.\ Это очень интересно! В Астраханской обл браконьеры еще как свирепствуют,может потому и не обновляли т.к. лобби свое было? Не исключаю такого варианта. В 1990-ые гг. всяких братков и тому подобных темных личностей достаточно наплодилось. уж не поверю, что на 50 автомобилей денег не было. Могли бы еще в 2008г. осенью обновить, когда на автовазе проблемы начались, они б с радостью 50 нив сбагрили
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,