Лого Сделано у нас
39

К г. Кирово-Чепецке (Кировская област) торжественно открыт понтонный мост через реку Чепцу

Сегодня в г. Кирово-Чепецке был торжественно открыт понтонный мост через реку Чепцу, связывающий основную часть города с микрорайоном Каринторф.


Микрорайон Каринторф находится в 6 километрах от города Кирово-Чепецка, за рекой Чепцой. До последнего времени единственное постоянное транспортное сообщение с этими микрорайоном поддерживалась только по узкоколейной железной дороге. Автомобильное сообщение зимой осуществлялось по ледовой переправе, в летнее время - на пароме. В течение четырёх месяцев в году автомобильное сообщение отсутствовало. Как отметил на церемонии открытия Н.Ю. Белых, событие это действительно долгожданное. По словам Никиты Юрьевича, с открытием этого моста в области завершён ещё один долгострой: о необходимости строительства моста стали говорить ещё в 1990-х годах. В 2003 г. была разработана проектная документация для строительства наплавного моста. Но только год назад, в 2011 г., на совместном рабочем совещании в Кирово-Чепецке было принято решение о начале реализации проекта строительства наплавного моста через реку Чепцу. И в нынешнем году началось строительство, которое было завершено в установленные сроки, - подчеркнул глава региона.

- С открытием этого моста начинается новый этап и для Каринторфа, и для всего Кирово-Чепецка, так как проблема, которая существовала десятилетия, теперь решена, - сказал Губернатор. – Пусть построенный мост – не грандиозное сооружение, но он обеспечит устойчивую связь города с отдалённым микрорайоном.

Сдача объекта стала возможной благодаря совместным усилиям руководства области и муниципальной власти, в равных долях финансировавших строительство моста. Стоимость работ составила более 28,2 млн. рублей. Половина от этой суммы поступила из бюджета Кировской области.

- Уверен, что строительство и эксплуатация моста придадут новое дыхание и посёлку, который больше не будет отрезан от центра и от других близлежащих поселений, и жителям, которым теперь не придется добираться в город в экстремальных условиях, - сказал Н.Ю. Белых, добавив, что эти обстоятельства улучшат и качество жизни, и настроение людей.

Отметим, что за последние годы в Каринторфе произошло много позитивных событий: газификация и строительство новой газовой котельной, капитальный ремонт жилья и переселение из аварийного жилого фонда, бурение скважин для питьевой воды.

  • 0
    voila voila
    11.10.1220:03:09
    с этим мостом не все гладко, по отзывам он очень низкий и из-за этого невозможно судоходство на чепце. к тому же пока непонятно как его хранить зимой.. в коломне вот тоже бобреневский мост открыли вместо пешеходного и началось бодание города с районом, город не хочет пускать по нему автомобильное движение тк оно пойдет через историческую часть.

     © kolomna-region.ru

    http://www.kolo.../news/3067.html

    • 0
      Александр Ермаков
      12.10.1200:05:21
      Это какой дурак писал? Что в городе нельзя поставить знаки куда грузовикам можно ехать, а куда нет? Что за дурь?
      • 0
        voila voila
        12.10.1200:56:31
        речь не о грузовиках, городские власти вообще против автомобильного движения по этому бывшему пешеходному мосту. там дорога одна, если бобреневский мост будет автомобильным движение будет проходить в 100м от коломенского кремля (хотя въезд в коломну со стороны мск и так около кремля проходит). подоплека неизвестна, но заруба серьезная, вплоть до того что никого от городских властей на открытии не было. район упрекает город что выделил землю для строительства транспортного обхода вокруг коломны, но не получил за это ни развязок ни съездов с объездной в район. району нужен автомост через москву-реку.
        • 0
          rvk rvk
          16.11.1219:21:26
          Специально потопили мост что ли?
          • 0
            voila voila
            16.11.1222:17:49
            Так спроектировали. По проекту наплавную часть только на весеннее половодье должны были разбирать и парковать, с апреля по июнь (или июнь, не помню).
            • 0
              rvk rvk
              16.11.1222:52:45
              Да уже разобрался. Журналисты как всегда раздули. Там просто уровень воды поднялся выше обычного и затопило эстакаду а не понтонную часть. При этом мост не разрушен, вода уже сходит и мост вот вот откроют. И вообще он временный, весной будут строить капитальный.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      16.11.1219:34:01
      он очень низкий и из-за этого невозможно судоходство на чепце
      Так если он понтонный, то какое может быть судоходство? Если только разводить...
      • 0
        voila voila
        16.11.1222:30:40
        Там только часть наплавная, могли бы перемычку повыше сделать хотя бы для маломерок. А вообще по водному реестру Чепца от устья на 150 км вверх судоходна, как они вообще такой мост влепили..
  • 0
    Нет аватара Вячеслав Чулкин
    07.11.1211:00:37
    А мост уже того.... http://www.chep...ws/2012-11-06-9
    • 0
      voila voila
      15.11.1219:46:02
      Собственно про это и говорили еще до открытия.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,