Лого Сделано у нас
74

17 стран НАТО выбрали карабин "Вепрь-12"

Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на базе ручного пулемета Калашникова конструкторским коллективом завода «Молот» (Вятские Поляны, Кировская область), примут на вооружение страны НАТО.

 

«Карабины будут поставляться для Вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса», – сказано в сообщении пресс-службы госкорпорации «Ростехнологии», которое поступило в в пятницу.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Polar
    13.10.1212:39:15
    Мне кажется, что дробовик, никаким образом себя не изжил. Просто, у каждого оружия, своя область применения. В условиях стестенного пространства, оперативнее, мне кажется, использовать именно это оружие. Большой разлет дроби (малая кучность), даст больше урона противнику, нежели пуля. То-есть, за один выстрел, дробовик сделает больше дырок, нежели автомат. Добавьте сюда усиленный патрон (больший заряд пороха) и стальную дробь, патроны снаряженные в магазин-барабан. Тяжеловат конечно, но не надо равняться на АК и оружие подобного класса. В первую мировую войну, это оружие называли "окопная метла", не просто так.. Не забывайте, что есть полуавтоматические гражданские дробовики (сайга, вепрь), а есть и автоматические варианты дробовиков (уже спец), выбирать есть из чего. Из этого следует, что - дробовик, это идеальное оружие для ближнего боя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,