Лого Сделано у нас
50

В Тирасполе открылся филиал центра защиты соотечественников фонда "Русский Мир"

Филиал Центра по защите прав российских соотечественников в среду открыт в столице Приднестровья Тирасполе, сообщили журналистам председатель Конгресса русских общин Молдавии Валерий Клименко и руководитель тираспольского филиала Иван Пшеницын.

"Сегодня мы информируем общественность Приднестровской Молдавской Республики, что на базе общественной организации "Восточный Авангард" создан и приступил к работе Тираспольский филиал Центра по защите прав российских соотечественников, проживающих в Приднестровье", - заявил Клименко.

По его словам, Центр, образованный при помощи российского Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, располагается в Кишиневе. Кроме того, в городе Бельцы открыт один филиал, теперь состоялось открытие такого филиала в Тирасполе.

Руководитель тираспольского филиала сообщил, что отделение начнет работать с 11 октября и будет функционировать на общественных началах.



"Обеспечивать надежную правовую защиту российских соотечественников на всей территории Приднестровья тираспольский филиал намерен с помощью лучших юристов. Они будут давать бесплатные юридические консультации по вопросам получения российского гражданства, участия в Государственной программе по добровольному переселению в РФ, обучения в российских вузах, пенсионного обеспечения", - сказал Пшеницын.

Кроме того, тираспольский филиал Центра по защите прав российских соотечественников в Приднестровье будет также заниматься мониторингом приднестровского законодательства на предмет нарушений прав российских соотечественников, добавил Пшеницын.

 СПРАВКА:

Фонд «Русский мир» — российская организация, занимающаяся популяризацией русского языка и культуры, а также поддержкой программ изучения русского языка в различных странах мира.  

Фонд создан 21 июня 2007 года указом Президента Российской Федерации В. В. Путина № 796[1]. Фонд зарегистрирован как общественная организация. Учредителями Фонда от имени Российской Федерации являются: Министерство иностранных дел Российской Федерации (МИД России) и Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) 

Исполнительный директор Фонда - В.Н.Никонов, известный российский политолог, внук В.М.Молотова. В состав правления в числе прочих входит Министр культуры РФ Владимир Мединский, а в попечительский совет - Министр иностранных дел Сергей Лавров.

 

Источник: http://www.allmedia.ru/

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,