Лого Сделано у нас
40

Бурятия: в Мухоршибирском районе появился планетарий для школьников


В Мухоршибирском районе заброшенный подвал переделали в планетарий. Теперь в центре дополнительного образования школьники могут больше узнать о созвездиях и даже услышать настоящие звуки из космоса, будь это рокот Солнца, вибрация колец Сатурна или пульсация Марса

Проект планетария сделал выпускник, а ныне дизайнер. Купол, кстати, очень мобильный: его можно разобрать за 40 минут. Кроме астрономической лаборатории ребята занимаются в музее занимательных наук.

Узнать больше о созвездиях и даже услышать настоящие звуки из космоса, будь это рокот Солнца, вибрация колец Сатурна или пульсация Марса, помогут образовательные программы. Для школьников Мухоршибирского района открываются новые горизонты для развития.

Ефим Семенов, ученик 9-го класса Заганской средней школы: Посещение музея познавательных наук мне поможет для изучения физики, химии и других наук. Мне нравятся фильмы про астрономию.

Раньше здесь был заброшенный подвал. Теперь, после ремонта, здесь занимаются наукой и дошкольники,  и выпускники. Дети сами могут моделировать экспонаты. Ну а в центре профориентации ребят познакомят с будущими профессиями. Маша поняла, что хочет стать лингвистом.

Мария Анохова, ученица Новозаганской средней школы: Здесь нам помогают выбрать будущую профессию, кем мы хотим стать. Сейчас это очень сложный вопрос для каждого человека.Здесь я учусь общаться со взрослыми людьми, конфликты - находить компромисс.

Также  дети познакомятся с примерами успешных людей, достигших карьерного роста во благо своей малой родины. Ведь, как считают здесь, только открывая перспективы для развития детского образования можно рассчитывать на развитие всего района.

Марина Злобина, директор центра дополнительного образования Мухоршибирского района: Выгодно будет астрономия смотреться именно в дополнительном образовании сейчас. Потому что в общем школьном образовании ее нет. Это нам порядка 80 тысяч обошлось: всё вместе. Благодаря финансовой поддержке фонда «Новая Евразия» и фонда «Суэк регионам».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,