Лого Сделано у нас
59

Новый рейдовый буксир поступил в состав вспомогательного флота Каспийской флотилии

Государственной приемной комиссией Каспийской флотилии подписаны документы о приёме в состав вспомогательного флота флотилии нового судна обеспечения — рейдового буксира «РБ-259», построенного на Астраханском судоремонтном заводе. После утверждения приемного акта главнокомандующим Военно-Морским Флотом новый рейдовый буксир «РБ-259» войдет в состав Каспийской флотилии.


Рейдовый буксир «РБ-259» класса «река — море» спроектирован с учетом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, оснащен новейшим оборудованием, современными средствами навигации «Глонасс», связи и автоматики. Главными особенностями судна являются его высокая мореходность и возможность прохождения за счет своей небольшой осадки (280 см) малых глубин реки Волги, Волго-Каспийского канала и северного Каспия. А два мощных двигателя по 800 л.с. позволяют без особых усилий буксировать любой корабль или судно Каспийской флотилии. Рейдовый буксир развивает скорость до 12 узлов в час и предназначен для буксировки кораблей и судов в прибрежных морских районах, снятия кораблей и судов с мели, выполнения кантовочных и швартовных операций.

«РБ-259» — уже третье судно обеспечения, построенное астраханскими кораблестроителями для Каспийской флотилии. Первые два приняты в ноябре 2011-го и июне 2012 г.

Также на заводе строится новое аварийно-спасательное судно, его сдача и включение в состав Каспийской флотилии намечены на начало 2013 г.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,