81

Обзор новых производств октября

Наиболее крупными предприятиями, открытыми в октябре, стали Эльгинская сезонная обогатительная фабрика (Якутия), Серебрянский цементный завод (Рязанская обл.), завод «РБП» по производству кровельных,гидроизоляционных материалов и мастик (Саратовская обл.).

  •  © Фото из открытых источников

Продолжается модернизация нефтеперерабатывающей отрасли: нефтехимический холдинг САНОРС (Самарская обл.) ввел в эксплуатацию крупнейшую в мире установку по производству высокооктановой добавки к моторным топливам, на Омском НПЗ состоялся запуск новой установки гидроочистки дизельных топлив. В Кемеровской области запущена первая очередь Яйского НПЗ. В Тверской области открыт комплекс по производству смазочных материалов концерна Shell.

К другим значимым событиям прошедшего месяца можно отнести открытие нового сборочно-испытательного комплекса авиационной и специальной техники Электромашиностроительного завода «ЛЕПСЕ» (Кировская обл.), начало работы завода по производству особо чистых кварцевых концентратов ОАО «Полярный кварц» (Ханты-Мансйский АО), запуск производства полиэфирных кордных тканей на площадке ОАО «Газпром химволокно» (Волгоградская обл.), ввод в эксплуатацию комплекса по производству карбамида ОАО «Фос-Агро» (Вологодская обл.), запуск второй очереди производства вспенивающегося полистирола ЗАО «Сибур-Химпром» (г. Пермь).

Всего же в октябре открыто более 40 новых производств, из них 12 построены с нуля.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара tumanova
    01.11.1222:41:15
    Новая линия на "Састе" - 100 % модернизация, но не новое производство. Западно-Сибирский кабельный завод, несмотря на солидное название,относится к малому бизнесу. Не хочется смешивать крупные предприятия и производства с таким сравнительно небольшим объемом инвестиций и количеством рабочих мест. Цех по производству базальтового волокна в Ростовской области тоже малый бизнес. Но там предприятие хотя бы построено с нуля. Цех по переработки древесины не включен в обзор так же по причине принадлежности к малому бизнесу.
    Отредактировано: tumanova~22:42 01.11.12
    • 0
      voila voila
      01.11.1222:45:23
      Ах, вот как.. Ладно. Ладно-ладно.. Лааадно.. )
      • 0
        Нет аватара tumanova
        01.11.1223:31:34
        Художник так видит. ))) Хотя женская логика имеет место быть, например новый цех на заводе "Лемакс" тоже относится скорее к модернизации, а не к новому производству. Но там же целый це-е-е-х.... Ну и к тому же уникальная линия.
    • 0
      Нет аватара germanych
      01.11.1222:57:20
      А чем Бованенково Вам не угодило?
      • 0
        voila voila
        01.11.1223:10:05
        И не говорите, привередливая какая.. Тут в селе Конево в снабженческо-обслуживающем потребительско-сельскохозяйственном кооперативе "Березка" открытие цеха по производству крупы состоялось, а страна так и не узнает..  http://tyumedia.ru/107948.html 
      • 0
        Нет аватара tumanova
        01.11.1223:37:31
        Бованенково? Добыча нефти и газа, на мой взгляд, к производству не относится. Крупный инфраструктурный проект. Ну если только там построят газоперерабатывающий завод, такой как в тех же краях был открыт в сентябре  http://sdelanounas.ru/blogs/22322/ 
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,