Лого Сделано у нас
68

На Нефтекамском автозаводе (Башкирия) открыто новое производство

30 октября на НЕФАЗе открыт участок изготовления корпусов алюминиевых цистерн, оснащенный установками автоматической сварки продольных и кольцевых швов.

Мощности новой линии позволяют ежегодно выпускать 500 цистерн из алюминиевых сплавов емкостью 28, 30 и 32 куб.м. Завод инвестировал в данный проект 72 млн. руб.

На производственных площадях в 2000 м2 заложен полный цикл сборки-сварки цистерн - от заготовки обечаек до установки системы подвески.

При 3-х сменном режиме работы на участке будет создано 70 новых рабочих мест. Срок окупаемости проекта 4,2 года (при выпуске 500 шт. в год корпусов алюминиевых цистерн).

Целью создания мощностей по производству ёмкостно-наливной техники является переход к требованиям перевозки и хранения светлых нефтепродуктов по классу «Евро-4».

По оценкам специалистов, на российском рынке растет неизбежно будет расти потребность в алюминиевых топливоперевозчиках. Нефтекамский автозавод с вводом нового комплекса становится лидером производства алюминиевой емкостно-наливной техники по уровню применяемых технологий.

Комплекс сборки-сварки разработан техническими службами ОАО «НЕФАЗ» совместно с фирмой ING Grimm - одним из лидеров по разработке передовых технологий производства емкостно-наливной техники в Германии.

В состав комплекса «Ing GRIMM» вошло оборудование ведущих производителей, такие как ESS, Cloos, HyperTherm (Германия) и другие.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,