Лого Сделано у нас
39

Активная жизнь астраханских пенсионеров

Несколько лет назад в Астраханской области запустили проект «Школа третьего возраста», направленный на создание для пенсионеров условий и возможностей быть востребованными, полезными и не оторванными от процессов, идущих в регионе.
Проект включает в себя несколько направлений, в том числе: «Все в сеть», «Здоровый образ жизни», творческая самодеятельность, декоративно-прикладное искусство, изучение иностранных языков и фондового рынка  и т.д. Площадки есть во всех муниципалитетах, охват – все, кто пожелает, без ограничений.

25 октября во второй раз была проведена спартакиада старшего поколения, участие принимали 15 команд из разных райнов Астраханской области.

фото и отзывы участников

 

из отзывов участников:

 

Я активистка Школы третьего возраста Кировского района, член команды «БЭНС» - боевые, энергичные, нестареющие, симпатичные, Мария Михайловна Малофеева хочу поделится с Вами своими впечатлениями об спартакиаде: «Значение физической культуры и спорта в моей жизни трудно переоценить. Укрепляя здоровье, спорт совершенствует не только тело, но и дух, воспитывает мужество, упорство в достижении цели, закаляет волю».

Команда Приволжского района приняла активное участие в спартакиаде! Мы получили заряд энергии, эмоций то сколько! На целый год наверное!Было красочно, все ярко, и какой почет и уважение, нам старикам! До сих пор переполняют эмоции!

Некоторые говорят, что в городе ничего не происходит. Да вы встаньте, сходите на любое мероприятие, поболейте за тех, кто выступает. Это масса эмоций, адреналина, позитива, улыбок! Видели бы вы участников. Они бежали, падали, вставали, бежали снова. К победе. Просто не разрешили годам взять верх. И они победили. Победили ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! А какие были группы поддержки!!!!!!!!! Все были единым целом в этом празднике. Нет, я не ошиблась, данное действие можно назвать только праздником. Праздником, в котором были и конкурсы, и танцы, и песни, и аккробатические номера...

На таком празднике присутствовала впервые. Ярко, увлекательно! Все забыли о времени и возрасте, все чувствовали себя детьми. Загорелась идеей провести такой праздник в Лиманском районе. Можно назвать его "А ну-ка, дедушки, а ну-ка, бабушки!", а команду формировать из дедушек, бабушек и внуков или из трех поколений. Когда ехали из Астрахани домой, то всех переполняли эмоции, наперебой делились впечатлениями и просили приглашать их на все мероприятия, особенно спортивного характера. Говорили: "Мы всегда готовы! Не забывайте про нас!" и весело пели песни под гармошку всю дорогу до дома.
Врио директора ГКУ АО "Центр социальной поддержки населения Лиманского района Ю.П.Сапрыкина

Для, нас это не только возможность выйти из дома, встретиться с ровесниками, но, самое главное- доказательство того, что есть еще порох в пороховницах!! Столько эмоций, радости, спортивного азарта! И очень порадовало единение болельщиков разных возрастов! Совсем юные мальчишки и девчонки кричали слова поддержки и хлопали вместе с нами, мы общались с молодежью на одном языке!! Еще раз спасибо за чудесный праздник! Вчера, действительно, наград заслужили все. С нетерпением ждем следующей спартакиады!!!
С уважением, «Советские бабушки»

 

 

фотографии Ивана Ротанова

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,