Лого Сделано у нас
49

Официальная безработица в России снизилась на 3,9%

Официальная безработица в России в октябре сократилась на 3,9% и составила 992 тыс. человек, сообщает Министерство труда и социальной защиты.

 

 "С 26 сентября по 25 октября 2012 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,9%, или 40 483 человека, и по состоянию на 25 октября 2012 г. составила 992 320 человек", - отмечает министерство.

Регистрируемая безработица в России к 26 октября составляла 1,03 млн человек.

Количество безработных граждан сократилось в октябре в 73 регионах России. Максимальное сокращение отмечено в Калмыкии, Тыве, Пермском крае, Еврейской автономной области, Костромской, Рязанской и Курганской областях.

Количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилось в десяти регионах: Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Татарстане, Ингушетии, Чечне, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, Кемеровской, Амурской и Мурманской областях.

По данным Росстата, общая безработица в России в сентябре составила 4 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).

читать полностью

Источник: http://www.gks.ru

  • 0
    drHemp drHemp
    06.11.1215:00:59
    Сказать по правде меня такие новости не радуют...     Только не бросайтесь сразу кидать камни и бить палками. С одной стороны это хорошо. Растет экономика. С другой конкуренция на рынке труда снижается. Сейчас и так перекос на рынке труда. Рабочих не хватает. Производительность труда низкая (по сравнению с теми же штатами и европой)а потребность в работниках высокая, а это никак не стимулирует последних на дополнительное обучение, повышение производительности. Говорю как человек у которого есть свой бизнес. Кадры это самая главная проблема!!! Нет людей готовых много работать и много зарабатывать, зато куча других хотящих много зарабатывать и мало работать! По моему мнению оптимальный уровень безработицы для поддержания конкурентной среды 7-9 %
    • 0
      El_Comandante El_Comandante
      06.11.1215:29:51
      на счет того что людей нужных не хватает с этим я с вами соглашусь ,но уровень безработицы и так довольно высокий 5.2% .Когда кто то не работает для экономики плохо . А производительность труда растет.. Единственное что могу по рынку труда сказать , так это "гастарбайтеры" их труд без условно жизненно важен для России ,но не в таком кол. они нужны , + дешевая раб сила не мотивирует к росту производительности труда..
      Отредактировано: El_Comandante~15:30 06.11.12
      • 0
        drHemp drHemp
        06.11.1215:56:37
        У нас дешевая рабочая сила в основном применяется в неквалифицрованных областях. Грузчик, разнорабочий и т.д. а так же в областях где требуется ручной труд.
        • 0
          Yaroslav Igorevich
          06.11.1219:47:37
          Грузчик
          не скажите в Екате не каждый грузчик за 25 пойдёт горбатиться   
      • 0
        MagiRus MagiRus
        07.11.1200:08:44
        Единственное что могу по рынку труда сказать , так это "гастарбайтеры" их труд без условно жизненно важен для России ,но не в таком кол. они нужны , + дешевая раб сила не мотивирует к росту производительности труда..
        +100500. Демпинг на рынке труда определяет краткосрочный положительный экономический эффект, но в долгосрочной перспективе выливается во множество разного рода проблем. В чем, в чем, а в области миграционной трудовой политики мои взгляды не совсем схожи со взглядами властей. Другое дело что ситуация с гастрабайтерами это отчасти политическое решение...
    • 0
      user78 user78
      06.11.1216:27:13
      По моему мнению оптимальный уровень безработицы для поддержания конкурентной среды 7-9 %
      В Японии уровень безработицы 4,3%, они что работают неэффективно? Чем выше процент занятости населения, тем лушче стране, её экономике и населению. Искусственно создавать 7-9% не нужно.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        07.11.1200:15:39
        Нее, об искусственности речи конечно же не идет, но опасения комрада drHemp мне тоже вполне понятны, т.к. они вполне обоснованны. Другое дело что любой кризис, как и кризис нехватки рабочих рук и кадрового голода выливается в решение этого кризиса путем поиска решений для роста производительности труда, а это уже положительно сказывается на экономике в целом. Так что ждем качественных изменений, т.к. чего чего, а ускоренного роста производительности труда нам ой как не достает...
    • 0
      MagiRus MagiRus
      07.11.1200:05:51
      Именно в условиях недостатка рабочих кадров в экономике и растет производительность труда, так что количественное снижение безработицы это путь к качественному росту структуры экономики за счет перестройки системы работы предприятия в условиях кадрового голода.     А когда рабочих рук в избытке и они дешевы, тогда нет смысла ставить "новый, дорогой, производительный станок шоб работал за десятерых" )).
    • 0
      Нет аватара mmx
      07.11.1208:32:41
      Херня это все про "низкую производительность". Если ее считать в деньгах а не в товаре результат будет как с мировой торговлей оружием: Россия продает столько же если не больше, но американское оружие стоит в разы дороже и подсчет в ценах а не в штуках позволяет США всегда оставаться на первом месте. Плюс есть и другие хитрожопые способы манипулировать статистикой. Вот есть (к примеру) фирма "найк" и продает она при штате несколько сот человек миллионы пар обуви. Но в реальности все миллионы проданных кроссовок пошиты где-то в Китае, а персонал фирмы "найк" это сидящие в офисе манагеры и не производят они ничего.
    • 0
      Нет аватара strange2007
      07.11.1213:00:18
      Неее, у меня производительность высокая и я не гастробайтер. Честно    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,