Лого Сделано у нас
30

Демоскоп: Около 40% россиян не употребляют алкогольные напитки

Почти 40% россиян не употребляют алкоголь, непьющим себя считает каждый четвертый мужчина, а почти половина женщин не пьют даже пиво, сообщил журналистам заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам.

читать полностью


  • 0
    user78 user78
    08.11.1223:44:16
    Из моих знакомых и родственников более 80% - трезвенники (пьют максмум раз в год - шампанское на Новый Год, а больше даже пива не пьют). Так что допускаю, что в среднем по России около половины трезвенников. Хотя модно создавать стереотип о русских якобы пьяницах, но это уже давно не так     Тем более, правительством принимаются меры по снижению алкогольной зависимости населения (запрет на продажу спиртного после 11 вечера, запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним, убираются все ларьки, торгующие алкоголем и табаком вблизи школ, пропаганда здорового образа жизни, строительство физкультурно-оздоровительных центров, увеличение занятости населения и т.п.). Всё это эффективно работает.
    Отредактировано: user78~23:46 08.11.12
    • 0
      bigpotap bigpotap
      09.11.1200:36:34
      (пьют максмум раз в год - шампанское на Новый Год, а больше даже пива не пьют)
      - это к сожалению не трезвенники, а просто умеренно пьющие люди, шампанское тоже ведь алкоголь! Надо бороться за трезвость, а не за культуру пития, потому что она гораздо губительнее чем алкоголизм! Ведь алкоголики вызывают отвращение, а умеренно пьющие учат детей пить! Я, к примеру, вообще не употребляю, ни по праздникам, ни в будние дни, никогда! Уже не пью как 4-ий год, после просмотра лекций Жданова! Кстати Великий человек! Предпринимаемые меры правительством - это очень хорошо, но этого все равно недостаточно! Если бы не было в правительстве табачно-алкогольного лобби, я думаю можна бы было ввести сухой закон!    В свое время это не раз спасало Россию в нужный момент! Думаю и в тот раз спасёт! Желаю Вам счасливой трезвой жизни!   
      • 0
        1nsane 1nsane
        09.11.1202:37:56
        Я с тобой согласен. Жданова, Ефимова можно послушать.
      • 0
        MagiRus MagiRus
        09.11.1209:13:24
        Любая попытка навязать жесткое мнение сверху, в том числе и через сухой закон, даст временный положительный эффект, но вызовет определенные проблемы в дальнейшем. Лучше уж подходить к проблеме как каток - медленно, но неотвратимо. Результаты не столь быстры, но куда более долговременны и действенны.
        • 0
          ups ups
          09.11.1210:51:33
          Любая попытка навязать жесткое мнение сверху, в том числе и через сухой закон, даст временный положительный эффект, но вызовет определенные проблемы в дальнейшем. Лучше уж подходить к проблеме как каток - медленно, но неотвратимо. Результаты не столь быстры, но куда более долговременны и действенны.
          Вот тут я полностью согласен, только так.
        • 0
          bigpotap bigpotap
          09.11.1217:40:49
          Не совсем верно! Я думаю что общество не готово к резкому переходу к сухому закону, потому что не понимает зачем, точнее не хочет понимать! Этот закон необходим как спасательный круг утопаючему! Если же подходить к решению проблемы медленно, то за это время он утонет!
          сухой закон, даст временный положительный эффект, но вызовет определенные проблемы в дальнейшем
          - люди путают временный положительный эффект с резким положительным подьемом, а определенные проблемы в будущем - с постепенным переходом скачка в постепенно-возрастающую кривую развития общества, к которой они привыкают и не видят её!!!
          • 0
            MagiRus MagiRus
            25.11.1214:19:59
            Да, общество в основной массе именно не понимает для чего он нужен и не приемлет его, а насильно, как говориться, мил не будешь. Если мы хотим добиться долговременного эффекта, но лишь запретительными мерами тут не обойдешься. И уж тем более мерами типа "сухого закона"... Напомнить что было в Чикаго во времена сухого закона и на чем "поднялась" итальянская мафия? Да, у нас немного другая ситуация, но факт остается фактом. Кто хочет пить, то всегда будет искать и найдет. А раз спрос, то будет и предложение, - помимо наркотиков и оружия, мы будем бегать еще и за алкоголем на черном рынке, а также за бабульками, кто будет гнать самогон в деревнях. Ты можешь сказать - да, кто пил, тот и будет пить, но ведь мы спасем многих кто пьет чуть-чуть! Да, часть правды в этом есть, но опять же какой ценой. Если мы пытаемся чего-то достичь на длительную перспективу, то никакие лихие меры помочь не могут. Любые резкие телодвижения вызывают лишь кратковременный положительный эффект, тем более в такой большой стране как у нас. Борьба должна быть постепенной, системной и неотвратимой, как движение бульдозера или закручивание гаек. Да, это будет по времени несколько дольше, НО, даст куда более надежный и долговременный эффект, ибо меры будут не сколько запретительные (а кто ж любит когда ему что-то запрещает?), сколько методы давления (а к постепенному давлению все привыкают и приспосабливаются) и пропаганды.
      • 0
        Mishania Mishania
        09.11.1209:50:08
        Только Жданова не надо, а то из-за него не бросать люди начнут, а бухать с утроенной силой, чтобы случайно не стать похожим на такого трезвенника. Вредный дилетант.
        • 0
          bigpotap bigpotap
          09.11.1217:24:30
          Не говорите глупостей!!! Я же не стал бухать с утроеной силой! Более того я совсем и навсегда бросил употреблять алкоголь, благодаря ему! И таких людей как я очень много!
      • 0
        user78 user78
        09.11.1209:51:14
        - это к сожалению не трезвенники, а просто умеренно пьющие люди, шампанское тоже ведь алкоголь!
        один бокал слабого алкоголя в год (!) - это всё же трезвенники) Они ведь не напиваются в новый год, а только пригубляют по традиции под бой курантов.
        я думаю можна бы было ввести сухой закон!
        увы, история показывает, что бороться с алкоголем надо более умными способами, а не сухим законом. То есть отучать людей постепенно, а не резко.
        Отредактировано: user78~09:52 09.11.12
        • 0
          bigpotap bigpotap
          09.11.1217:17:28
          один бокал слабого алкоголя в год (!) - это всё же трезвенники) Они ведь не напиваются в новый год, а только пригубляют по традиции под бой курантов.
          - вот по этому у нас и получается 40 процентов трезвенников, потому что каждый считает что пьющие люди это те кто бухает беспросветно! А то что человек "пьет в меру" - так это значит трезвенник! Путаете понятия товарищ!
          Отредактировано: bigpotap~17:26 09.11.12
      • 0
        Нет аватара Sandra
        09.11.1220:58:36
        "...Я, к примеру, вообще не употребляю, ни по праздникам, ни в будние дни, никогда!"     Улыбнуло) В поисковике наберите "эндогенный алкоголь"
        • 0
          bigpotap bigpotap
          12.11.1222:25:36
          Если Вас это улыбнуло, то мне Вас жаль!
          Резкое несоответствие между реальными фармакологическими свойствами алкоголя (токсическим и наркотическим эффектами) и психологическими (положительным образом в общественном мнении) делает алкоголь исключительно коварным и опасным.
          Алкоголь приносит радость и горе. Радость мнимую, горе настоящее.
          А.В. Мельников "эндогенный алкоголь" - ппфф, и что из этого? Я в курсе про алкогольдегидрогеназу (эндогенный алкоголь)! Этот фермент необходим организму, он участвует в химических процессах обмена веществ! Он вырабатывается в необходимых количествах, для каждого по своему! При употреблении алкоголя из вне, процесс выработки этого фермента снижается (так как организм увидел что в крови присутствует этано́л, он дает команду на снижение выработки фермента), происходит нарушение обмена веществ! К слову, сам фермент алкогольдегидрогеназа в сыворотке крови здорового, трезвого человека отсутствует! Что вы мне хотели сказать - не понятно! Еще раз убедили меня в Вашей не правоте!
          Отредактировано: bigpotap~22:30 12.11.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,