стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
75
Slava 23 ноября 2012, 10:04 23

Уралвагонзавод - годовой план уже выполнен. Идем на новый рекорд!

@sdelanounas_ru

На головном предприятии ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» досрочно выполнен годовой план по выпуску подвижного состава. Объем производства с начала года составил 24 830 единиц.

читать полностью

Источник: www.uvz.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Slava
  • 102
  • 0
    Нет аватара guest
    23.11.1223:29:31
    Вот что думают сами производители, а не могучая кучка квакеров     Если говорить про все пространство железнодорожной колеи 1520 мм, то к концу 2012 года выпуск грузовых вагонов составит 105-110 тыс. единиц. То есть объем производства сохранится на уровне 2011 года. Но уже в 2013 году, по нашим прогнозам, произойдет коррекция и рынок сожмется до 60-70 тыс. вагонов. При этом по различным сегментам рынка мы наблюдаем зачастую противоположную динамику. Самое большое сокращение производства ждет сегмент универсальных полувагонов. Сегодня это самый массовый продукт, за последнее время построено много новых производственных мощностей по их выпуску, и произошло определенное насыщение рынка — спрос начал снижаться. На другие сегменты, в частности специализированные вагоны, такие, как цистерны для перевозки сжиженных газов, для перевозки кислот, аммиачные цистерны, хопперы для перевозки зерна и цемента, спрос остается достаточно уверенным. По этим сегментам мы даже ожидаем рост производства в 2013 году. Гораздо более важно другое. Сейчас сразу несколько крупных производителей работают над тележкой с нагрузкой 25 и 27 тонн на ось. Это и Тихвинский завод с тележкой Barber, и завод "Промлит" с тележкой от Amsted Rail, и "Уралвагонзавод", и Крюковский завод, и мы. Теперь нужно, чтобы Минтранс и ОАО РЖД приняли единый стандарт для тележки с повышенной нагрузкой. http://www.komm...c/2050164/print Может так случится, что промышленным стандартом ходовой части вагона, будет принята импортная тележка. Интересно, что скажет на это местные гуру. Предпочтут не заметить.
    Отредактировано: Артем К.~23:29 23.11.12
    • 0
      Нет аватара Strannic
      24.11.1207:44:46
      Может быть, может нет. Это что за аргументация? Зачем то забываете что из-за нескольких аварий была приостановлена год назад эксплуатация вагонов украинского производства и затем выведены из эксплуатации десятки тысяч таких вагонов. Это не их вы к простаивающим отнесли?
    • 0
      Нет аватара koshak
      24.11.1212:46:52
      Если в качестве ходовой части вагонов будет принята импортная тележка, то ничего страшного не произойдет, для справки существующая тележка 18-100 была скопирована с барберовской, только достаточно давно и сейчас очень сильно устарела. "К недостаткам рессорного подвешивания относятся большая жесткость пружин для порожнего или малозагруженного режима работы вагона, а также большие силы трения покоя, низкая стабильность и недостаточная горизонтальная демпфирующая способность гасителей колебаний. Большие силы трения покоя клиновых фрикционных гасителей колебаний приводят к тому, что рессорные комплекты практически не работают при скорости движения до 60-70 км/ч. Поэтому почти во всем диапазоне эксплуатационных скоростей грузовых вагонов рессорное подвеши¬вание выключено и вагон представляет собой одну необрессоренную массу. Низкая стабильность работы гасителя приводит либо к завы-шению, либо к занижению сил трения против расчетной. Недостатком тележки является также то, что боковые рамы нежестко связаны между собой надрессорной балкой и рессорными комплектами. Поэтому в ней возникают продольные забегания рам относительно друг друга, достигающие 15-20 мм. Величина их обусловлена зазорами в буксах и величиной горизонтальной деформации пружин. Такая конструкция рам вызывает также маятниковые колебания их относительно собственных продольных осей. В результате забегания рам возрастает интенсивность виляния тележки, что ухудшает плавность хода вагона. Маятниковые колебания рам приводят к перекосам подшипников, неравномерной передаче нагрузок на его элементы и снижению срока службы буксовых узлов." Отечественные тележки нужно разрабатывать, испытывать и т.д может импортную дешевле купить.
      • 0
        Нет аватара guest
        24.11.1214:23:00
        Одно дело скопировать лучшее и наладить производство у себя, и совсем другое принимать иностранный продукт за стандарт со всеми вытекающими.
        • 0
          Нет аватара guest
          25.11.1205:43:41
          С какими вытекающими? Это не продукт, в конце концов, это технологическое решение.
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      25.11.1204:24:22
      Может так случится, что промышленным стандартом ходовой части вагона, будет принята импортная тележка. Интересно, что скажет на это местные гуру. Предпочтут не заметить.
      Товарищ - ты, извини, дурак, вот что я скажу. Пишешь бред. Барбер - это ТИП конструкции. Созданный более 100 лет тому назад. Ну как дизели создали более 100 лет тому назад. Есть бензиновые двигатели внутреннего сгорания (конструкции тоже более 100 лет) - а есть дизельные двигатели. Какого фуя дизельный двигатель является ИМПОРТНЫМ??? Какого фуя мартеновский цех является ИМПОРТНЫМ СТАНДАРТОМ? Какого фуя барберовская тележка является импортной? Ты собираешься и дальше бредить: все железные дороги мира являются импортом из Британии, поскольку именно там первая железная дорога была сделана, а остальные по типу повторяют ее? Иди бредь в Германию - рассказывай им, что немецкий Бундесбан - это не постороенное немцами, а британский импорт. В Штатах побредь, швейцарцам расскажи, на Транссиб наведайся со своим бредом: Транссиб - это британский импорт.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,