Лого Сделано у нас
32

На Усть-Тегусском месторождении (Тюменская обл.) заработала электростанция на ПНГ

 

Новая электростанция мощностью 15 МВт по выработке электроэнергии из попутного нефтяного газа запущена на Усть-Тегусском месторождении, Объем капитальных вложений в ее возведение составил порядка 700 млн рублей.

Сейчас станция работает в режиме испытания.компания осуществляет масштабную программу по утилизации ПНГ с 2009 года. В общей сложности на добывающих активах ТНК-ВР в России реализуется более 50 проектов. Общий объем инвестиций в 2012 году составит около 17 млрд рублей.

Запуск газопоршневой электростанции (ГПЭС), работающей на попутном нефтяном газе, позволит существенно повысить эффективность добычи нефти на Восточном центре освоения Уватского проекта (ВЦО), куда входят Урненское и Усть-Тегусское месторождения с извлекаемыми запасами более 100 млн. тонн.

ГПЭС в 2012 году примет на генерацию 4,6 млн. м3 ПНГ, что позволит на 5% повысить текущий уровень утилизации попутного нефтяного газа на ВЦО, где продолжается активное бурение новых скважин.

ТНК-ВР инвестирует в создание объектов собственной генерации (включая ГПЭС) на Восточном Увате около 7 млрд рублей, что позволит довести уровень утилизации ПНГ до 95% в 2014 году.

«Запуск нового объекта собственной генерации на Увате – это очередной шаг в реализации нашей стратегии повышения эффективности энергообеспечения активов компании,- сообщил исполнительный вице-президент по стратегии и развитию бизнеса ТНК-ВР Михаил Слободин. - Мы продолжим активную работу в этом направлении как в рамках новых проектов, так и на зрелых месторождениях. Это полностью соответствует поставленным целям устойчивого развития бизнеса и минимизации влияния производственной деятельности на окружающую среду».

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,