стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
97
A_SEVER 03 января 2013, 11:50 30

Итоги 2012 года в картинках: ВВС — часть 1 (самолёты)

@sdelanounas_ru

  •  © Фото из открытых источников

Предлагаю Вашему вниманию фотообзор, посвящённый новым и модернизированным самолётам различного назначения, пополнившим ряды ВВС России в минувшем году.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    07.01.1313:35:23
    Мне от вас исключительно странно слышать слов – белопризирвативные. Как же вы можете своих коллег оскорблять, тем более прямо из Канады, насколько я понимаю, вы там проживаете.
    Я конечно, в своё время голосовал за СПС, но отношения к современной российской горе-оппозиции не имею. Ваша же позиция вызывает лишь недоумение, так как говоря о своей поддержке нынешней власти, вы почему-то при этом цитируете один из фейков "Известий", основным автором которых является капитан 1-го ранта в отставке Сивков, соратник Ивашова (см. выше) и редкостный муд@к, съехавший с катушек на почве ненависти к Путину. Впрочем, размещённый здесь и также не содержащий ни слова правды фейк про РВВ-МД собрал кучу плюсов, и что самое забавное, наверняка от тех же людей, которые в тот же день в соседней ветке требовали "Известия" привлечь к ответственности за другой фейк.
    Номер постановления о закрытии, пожалуйста, дату и кто закрыл.
    В общем-то говоря, из закрытия темы её основного носителя (Ту-22М4) ещё до распада СССР как раз и следует, что испытания не были завершены или вообще не начинались.
    Х-32 представляет из себя следующее, отделившись от самолета, взмывает почти в ближний космос, на 4 километра в высоту, там она обнаруживает цели за 600, а то и за 1000 километров.
    Вы описали полумифический вариант аэробаллистической ракеты Х-22Б с АРЛГСН (разработка середины 70-х, от неё отказались в пользу более совершенной Х-15).
    Боеголовка этой крылатой ракеты намного умнее, чем у Х-22, она сама может классифицировать цели и отобрать самую важную, авианосец или крейсер.
    Если вы интересовались темой, то должны знать, что базовая для Ту-22М Х-22М имела АРЛГСН "ПГ", включающуюся на завершающем этапе полёта и позволяющую осуществлять селекцию целей. Впрочем, по наиболее достоверным из слухам Х-32 отличалась от Х-22М как раз подобной гранитовской ГСН.
    И на цель Х-32 идет на скорости в 6-7 махов. Перехватить ее почти невозможно.
    От дальнейшего развития Х-15 (с скоростью полёта порядка 5 звуковых у цели) и аэробаллистических ракет в целом отказались как раз по причине их большей относительно сверхзвуковых ПКР уязвимости (поскольку никакого участка полёта на сверхмалой высоте у них нет) и меньшей дальности.
    то Ту-22М3М заменили оказывается только БРЭО. Это ж кто вам все секреты генштаба выдаёт!?
    Вам-то "Известия" выдают, а гендиректор компании "Гефест и Т" говорил, в чём, собственно, заключается модернизация до уровня Ту-22М3М.
    Надеюсь Х-101 и Х-102, так же будут готовы в скором времени.
    Х-101/102 - дозвуковая стратегическая крылатая ракета, замена Х-55. Производится серийно, прямого отношения к ПКР не имеет.
    то вам дальнюю ракету для С-400 до сих пор не испытали
    Что характерно, её испытания действительно не начались, и достаточно давние слова главкома ВВС и инсайдера различаются лишь в том, насколько всё плохо.
    То, что вы называете закручиванием гаек, на самом деле называется, избавлением нашей внутренней политики от американского, западного влияния и перехода её на подлинно независимые рельсы.
    Видимо, обязательная регистрация в военкоматах внедорожников и значительное расширение числа военно-учётных специальностей это избавление от американского влияния?
    Перевооружение в армиях случаются, время от времени, если вы не в курсе.
    Вы масштабы всего этого видите? Так можно сказать, что и в 30-х годах в СССР шло обычное перевооружение вооружённых сил.
    Этого не случилось во время холодной войны, с какого рожна сейчас то этому случаться.
    Во время Холодной войны СССР вполне открыто воевал с США в Корее и Вьетнаме, а Китай с СССР в серии пограничных конфликтов. До применения ядерного оружия не дошло.
    Если следовать вашей логики, то Бразилия, ЮАР, Индия вынашивают планы вооруженного захвата мира. Ведь у них тоже бешеный рост благосостояния населения и экономики в целом.
    Планы обороны и нападения вполне сосуществуют, Индии впечатляющая по количеству и качеству армия тоже официально нужна в мирных целях (а не для решения территориальных вопросов с Пакистанов и Китаем, например).
    Вы видимо так же считаете, что США поступает бредово, модернизируя F- 15 и F-16, а так же штурмовиков A-10, 1977 года постройки.
    Я считаю, что поступают бредово, модернизирую идущие через несколько лет под плановое списание Су-24, и не модернизирую гораздо более пригодный для этого парк Су-27 (ограничились только двумя полками). Американцы же свои F-111 вообще списали полтора десятилетия назад.
    С Грузией проблема была не ПВО, которое есть у любой нормальной страны, не чего сногсшибательного грузины не сделали, а просто побежали, когда поняли что дело труба.
    У Грузии было 2 дивизиона ЗРК "Бук-М1", что для её армии из трёх бригад в общем-то дофига. И это были системы сегодняшнего для на 2008 год, а не позапрошлого, как в большинстве локальных войн.
    О нехватке у НАТО в целом и Франции с Великобританией в частности я уже вам писал.
    И ничем не смогли это подтвердить.
    Слухи тоже просто так не рождаются.
    "Известия"-самое яркое тому подтверждение,да.
    когда объём экономики вырос в 5,5 раз
    Относительно чего? За 1900-1913 годы рост экономики был порядка 50%, источник я вам давал.
    первое место в мире по темпам роста экономики
    Это не так-смотрите выше, источник я вам давал.
    первое место в мире по привлеченным иностранным и своим инвестициям
    По иностранным да (если говорить о абсолютных цифрах), собственным нет.
    При чём здесь вообще 80, 90%!?
    Это к тому, что вы возмущались на темпы роста Латинской Америки и США.
    Наша же экономика за 15 лет, увеличилась в 5,5 раз. Это 550%.
    Если вы говорите о объёмах ВВП или промышленного производства, то это прямая ложь. Цифры там были намного скромнее. Рост бюджета-заслуга в первую очередь повышения налогов, а не роста экономики в целом.
    Мы стремительно нагоняли Англию и США, и нагнали бы их аккурат к их великой депрессии.
    За 1900-1913 годы отставание от США по ВВП увеличилось с 4,5 до 6 раз(тот же источник). Более того, не удалось догнать по ВВП и Францию, имевшую тогда относительно небольшие темпы роста.
    Конечно по вашему у нас в принципе не может быть не чего развитого, не говоря уже о высоко.
    Может. Но него говорить того, чего не было.
    Как страна с одной из мощнейших армий мира, может быть объектом политики соседей!?
    Вы много примеров знаете, когда страна, входящая в военный союз, соглашается на его планы по отторжению от себя части территории? А Россия до войны согласилась на планы Антанты по созданию независимой Польши в 1920 году за счёт своей территории, в первую очередь. Это как раз пример того, что подчинённой политически и экономически стране не поможет никакая армия.
    Они в интервенцию то огребли по полной
    Причины провала интервенции Антанты во время гражданской войны вообще никак не связаны с её военными успехами или неудачами (тем более, что их почти не было), войска были отозваны сугубо по политическим причинам.
    Чтобы было, если бы они полезли на не раздираемую противоречиями и не разрушенную страну. Собственно чтобы полезть, они эти противоречия и создавали, но это тема другой дискуссии
    Что характерно, большая часть противоречий существовала и до появления на свет Антанты. На таком же основании можно сказать, что и Китай докатился до своего состояния в начале XX века только из-за английского вмешательства. Союзникам же не было никакого смысла захватывать то, что они и так контролировали.
    Все экономические, политические, человеческие, духовные, идеологические и военные показатели говорили об обратном, я вам всё приводил уже в своих комментариях.
    Вообще говоря, вы вообще не смогли ничего доказать. Поскольку вы просто берёте факты неизвестно откуда.
    Однако населения не выдержало условий снабжения и мы получили февраль и октябрь 17-го.
    Особенно учитывая, что февраль 17-го как раз является классической революцией сверху, митинги и демонстрации в которой были следствием, а не причиной.
    Данные вы от них приводите за 1913 год, но вы умалчиваете о том насколько мощно мы нагнали своих конкурентов, к наступлению этого 1913 года.
    Я всё это говорил, и если вы открывали таблицы в конце справочника, то убедились бы, что всё гораздо сложнее. Да, к 1913 году РИ почти достигла уровня Франции по ВВП и сократила разрыв с Великобританией, но разрыв с Германией остался тем же, а с США даже вырос. Претензий к авторам этой книги у вас нет, как я понимаю?
    А вы всё меня в подмене понятий пытаетесь уличить.
    Учитывая, что вы путаете относительный рост и абсолютные значения, то и не удивительно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,