Лого Сделано у нас
29

Филиалы МЧС и Росрыболовства Дальнего Востока получили новую технику

Филиалы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе и сахалинский, получили новую технику - снегоболотоходы ГАЗ-3351
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, в ноябре текущего года ведомство по линии федерального бюджета получило девять снегоболотоходов для перевозки людей и транспортировки грузов в особо тяжелых дорожных и климатических условиях.



По словам начальника отделения обслуживания средств индивидуальной защиты Михаила Третьяка, две машины отправлены в якутский поисково-спасательный отряд, две – в магаданский. По одному снегоболотоходу получили амурский, камчатский, сахалинский поисково-спасательные отряды и филиал ДВРПСО МЧС России в Комсомольске-на-Амуре. Также новая единица техники появилась и в распоряжении дальневосточных спасателей в Хабаровске.

Снегоболотоход представляет собой транспортное средство на базе двух гусеничных тележек, с активным приводом на все гусеницы. Уникальность новой разработки – модульная конструкция звеньев, сверхнизкое удельное давление на грунт, резиновые бесшовные армированные гусеницы, которые минимизируют негативное воздействие на почву. Прицепной модуль, в зависимости от выполняемых задач, можно заменять на аварийно-спасательный, пожарно-спасательный и медицинский.
Большая удельная мощность и механизм сцепки модулей позволяют достичь высокой проходимости по всем видам поверхностей, включая болотистые участки и водоемы.
В подразделениях МЧС России снегоболотоход ГАЗ-3351 может использоваться для доставки личного состава, аварийно-спасательного снаряжения и оборудования, тушения пожаров, эвакуации пострадавших и выполнения других задач в зависимости от установленного функционального модуля в условиях бездорожья, заснеженной, болотистой и прочей труднодоступной местности. 
Снегоболотоходы рассчитаны на эксплуатацию и безгаражное хранение при температурах окружающего воздуха от -50 до +40 градусов, а также в горной местности с высотой над уровнем моря до 4,6 км. Вся техника способна преодолевать водные преграды. Скорость передвижения по дороге – 55 км/ч, на плаву – 4 км/ч.

 

 Инспекторы приморского территориального управления Росрыболовства получили последние 15 автомобилей из 40 выделенных ведомству в нынешнем году.

Теперь в активе 65 должностных лиц, занимающихся непосредственно охраной водных биологических ресурсов и среды их обитания, находится 43 единицы автотранспорта. 



По-прежнему для сотрудников рыбоохраны большой проблемой остаётся отсутствие автомобилей повышенной проходимости – типа ГАЗ 33081 с кунгом, которых как минимум нужно семь единиц. В случае их приобретения частично решался бы вопрос обеспечения передвижных постов в отдалённых таёжных районах в период лососевой путины.
Кроме того, как отметили в управление, на подходе к Владивостоку дваа новых мощных катера «Мастер-651», способных развивать скорость свыше 80 км/час. В 2012 году управление было обеспечено семью единицами новых плавсредств. В активе рыбоохраны на сегодняшний день имеется два катера, 39 мотолодок и 20 единиц вёсельных надувных резиновых лодок. Правда, пока остаётся проблема с подвесными моторами – имеющиеся 51 единица практически выслужили свой срок, так как они произведены в 1998–2002 годах и эксплуатировались с года их производства.

  • 0
    Нет аватара Fagot_665
    28.11.1208:06:03
    А армейские вездеходы "Витязь" не закупают???
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,