Лого Сделано у нас
32

СИБУР вдвое увеличил объемы переработки попутного нефтяного газа в Югре

СИБУР вдвое увеличил объемы переработки попутного нефтяного газа на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского АО.

Компания СИБУР ввела 15 декабря 2012 г. в эксплуатацию новую установку низкотемпературной конденсации и ректификации газа на Южно-Балыкском газоперерабатывающем комплексе. В результате степень извлечения целевых компонентов из попутного нефтяного газа на площадке достигла 98% , что сопоставимо с мировыми стандартами.

Ввод в эксплуатацию новой установки позволит дополнительно производить ежегодно около 120 тыс тонн широкой фракции легких углеводородов /ШФЛУ/, дополнительные объемы которой будут транспортироваться на предприятия СИБУРа для переработки в сжиженные углеводородные газы и нефтехимическую продукцию. Строительство новой установки началось в марте 2011 года. Объем вложений в проект составил 2,4 млрд рублей. 
"В прошлом году почти каждый десятый кубометр югорского попутного нефтяного газа перерабатывался именно на Южно-Балыкском заводе. Сегодня мощности завода увеличились почти двое", – отметила на торжественной церемонии губернатор Югры Наталья Комарова. После того, как будет построен и газопровод, компании "Роснефть-Юганскнефтегаз" и "Газпром нефть" , с которыми СИБУР активно сотрудничает последние годы, получат возможность утилизировать и перерабатывать 95 проц всего попутного нефтяного газа.


СИБУР, по словам генерального директора Дмитрия Конова уже приступил к строительству нового магистрального продуктопровода для транспортировки ШФЛУ по маршруту "Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская ГНС – "Тобольск-Нефтехим". Наличие новых трубопроводных мощностей в дополнение к уже действующим в СИБУРе создает основу для дальнейшего сотрудничества с нефтегазовыми компаниями региона по вовлечению в нефтехимию легкого углеводородного сырья, выделяемого в процессе добычи и первичной переработки газоконденсата, попутного нефтяного и природного газа.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Александр Ермаков
    17.12.1201:00:49
    И потом какая-то швабра мне рассказывает о прос-ранных полимерах? А, рашкавжопе - сланцевая революция форево? Хренушки!
    • 0
      iva153 iva153
      17.12.1201:15:01
      Александр Ермаков,сказано эмоционально, но хорошо!   
    • 0
      Akimich Akimich
      17.12.1205:02:02
      Не, сейчас у хомяков новый тренд! Про полимеры это прошлый век. Сейчас "ну и что, что строят заводы? Простому народу все равно ничего не перепадет, все разворуют, прибыль выведут" Эволюция налицо. По крайней мере строительство уже не отрицают...
      • 0
        Нет аватара Ray_Solo
        17.12.1208:13:32
        Еще по паре ударов киянкой по голове и некоторые начнут головой думать, а не только в нее есть.
        • 0
          Нет аватара Krausse
          17.12.1212:49:13
          Сколько не бей, некоторым думать нечем.
          • 0
            Нет аватара Ray_Solo
            04.02.1320:09:54
            Ну ж...ой они же как-то думают    
    • 0
      ivankun ivankun
      18.12.1200:14:38
      Это все бедофилы ©Видео с youtube.com
  • 0
    Нет аватара strange2007
    17.12.1207:43:15
    Вроде уже и обыденность для офисных хомячков, а все равно приятно
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,