стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
78

Произведена пилотная партия моноблочных ПК на базе микропроцессора «Эльбрус-2С+»

@sdelanounas_ru

ЗАО МЦСТ в сотрудничестве с компанией Kraftway произвела пилотную партию моноблочных компьютеров с архитектурой «Эльбрус», предназначенных для использования в качестве офисных автоматизированных рабочих мест для выполнения широкого круга задач. 

 

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    Нет аватара mimino
    31.12.1214:54:29
    Чтоб говорить о том что MS о чем-то пожалеет надо знать цифры, сколько конкретно копий недопродастся в случае перехода муниципалитетов на линукс. Если речь о 100 миллионах за один присест то да, имеет смысл работать, если 20 тысячах в год- это не покроет расходы на портирование и "пожалеть" это немного не то слово, они просто не заметят.
    • 0
      krotozer krotozer
      31.12.1217:54:08
      Я имею в виду целевую программу по обеспечению аппаратно-программного комплекса "цифрового правительства". Проще говоря: Распоряжением свыше в каждое муниципальное учреждение страны на каждое рабочее место ставится такой, вот, моноблок отечественного производства. Госзаказ МЦСТ, Kraftway и Монокуб. Железо есть. Теперь софтовая составляющая. Задачи разработчикам поставлены, и выданы несколько экземпляров подобной техники. Разработчик безумно счастлив и делает служебное ПО для конкретной платформы. На этом всё остановилось? Нет, конечно. Задачи у муниципалитетов многоплановые. Под каждый случай пишется своё ПО или модульно наращивается функционал уже имеющегося. Тут вопрос будет стоять так: либо M$ вовремя подсуетятся, либо ПО тупо напишут по-новой с учётом всех требований, но уже не под Windows. Вопрос: Кто за это добро заплатит? Ответ: Государство, конечно) Вопрос: А не дешевле ли задействовать уже имеющиеся компы? Ответ: Нет, не дешевле. Огромные суммы будут потрачены на тех.поддержке ПО с учётом такой разношёрстности "железа". Вопрос: Почему Linux? Лучше "винду" и не ограничиваться в выборе ПО! Ответ: Винда дороже стоит... А эта безграничность в ПО, собственно, зачем вообще нужна? Для стандартных офисных нужд хватит и UNIX-like ПО. Остальное выгоднее написать специально с учётом распределённого контроля. Сразу прозрачнее станет работа органов. Вопрос: Ой, не смешите мои тапочки! Винда, видите ли, дороже. А на поддержке Linux-а больше денег угробишь, да и кто будет учить персонал? Ответ: Поддержка оптовая. Одна ОС, одна БД решений. Сервисная служба если за что и сдерёт, так за поездку в регион. А расплодится Linux, второе дыхание получит направление эникейства. Что до персонала: он и так требует обучения. ДАЖЕ НА ВИНДЕ! Пока петух в одно место не клюнет, учиться не будут как ни заставляй. Приедут мастера, проведут практические занятия. Всё равно потом будут по 100500 раз друг у друга спрашивать чего не поняли. Тогда пусть хоть на одном "железе" с одним ПО работают - хоть советы будут едины. Да и поддержке проще. Вопрос: Нафига ПО-то переписывать, если оно уже есть? Ответ: За возможность взять ВСЮ систему под единый контроль можно и простить затраты на переписывание ПО. Тем более, что это решит проблему информационного межведомственного взаимодействия. Проще послать файл пользуясь служебной системой файлообмена или вовсе скинуть мета-линк на документ, чем геморроиться с пересылкой по почте и разными форматами (кто плавал, тот знает).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,