стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
78

Произведена пилотная партия моноблочных ПК на базе микропроцессора «Эльбрус-2С+»

@sdelanounas_ru

ЗАО МЦСТ в сотрудничестве с компанией Kraftway произвела пилотную партию моноблочных компьютеров с архитектурой «Эльбрус», предназначенных для использования в качестве офисных автоматизированных рабочих мест для выполнения широкого круга задач. 

 

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 0
    krotozer krotozer
    31.12.1218:31:11
    Предполагая закономерный вопрос, скажу, где применялся этот порт. Т.е. где я видел промышленные решения с его использованием: Экспериментально производственное предприятие, имени которого я не имею права называть. В цехах установлено множество станков большей частью советского производства, но активно оборудуемых системами сервоконтроля. В частности огромный фрезерный станочище 90-года сборки, на который нацепили серво-контроллер, управляемый терминалом на модной тогда VIA-C3. COM-порт в наличии. Собственно, он и связывал серво-контроллер с упрявляющей софтиной. На терминале задействовался MS-DOS. Да, смешное дело, но так и было. Однако, в практике использования ошибок контроля замечено не было (там они могли быть фатальны). Таких станков было только два. Мелких сверлильных, фрезерных, прессовочных, токарных, перфорирующих и прочих было много. Все - на VIA-C3. Напоминаю, что это было лет пять назад. По слухам предприятие с тех пор сильно поднялось.
    Отредактировано: krotozer~18:34 31.12.12
    • 0
      Нет аватара mimino
      31.12.1220:09:46
      Чистый RS-232 стабильно работает на очень низких скоростях и очень малых расстояниях, обычно он считается "настольным" интерфейсом в лабораторных условиях, 3 метра и 115200бод уже с проблемами. В старой промышленной инфраструктуре RS-232 тоже мог кое-где работать, так как привода как правило были без частотного управления а пики от включения индуктивных нагрузок относительно легко фильтровались. Современная-же промышленность это сплошное частотное управление, а частотники большой мощности фонят в широком спектре так что классический RS-232 просто теряется в шуме. Современная промышленность работает нао дифференциальной паре на которую навешивают промышленные интерфейсы типа CAN, ModBus, ProfiBus. Если уж очень хочется работать именно по UART интерфейсу то используют его RS-422 физическую реализацию, никак не RS-232. Поэтому и странно лично мне видеть на явно не бытовом компе простой RS-232 порт.
      • 0
        RadiantConfessor RadiantConfessor
        02.01.1319:53:36
        Когда у заказчика периферийного оборудования появятся устройства с USB и пропадут с COM, тогда вы неувидите COM в монокубе. Соображайте головой, МЦСТ порт делала не для вас, а для заказчиков!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,