Лого Сделано у нас
82

НПО «Энергомаш» заключило контракт на поставку в США 30 ракетных двигателей

Российское научно-производственное объединение «Энергомаш» (г. Химки, Московская обл.) в течение пяти лет направит в США около 30 ракетных двигателей РД-180 для ракеты Atlas-5, сообщил исполнительный директор НПО Владимир Солнцев.

 

«Мы подписали в декабре 2012 года пятилетний контракт на поставку около 30 двигателей», - сказал он, передает «Интерфакс».

Подписание контракта позволит предприятию получить гарантированную загрузку производственных мощностей, уточнил Солнцев. Соглашение с Lockheed Martin предусматривает поставку в США для американских ракет-носителей Atlas 101 двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш».

На сегодняшний день, пояснил Солнцев, в США поставлено 63 двигателя, из них 40 уже использованы.

Российский двигатель РД-180 в середине 1990-х годов выиграл объявленный США тендер у двух американских и одной европейской фирм. РД-180 спроектирован на базе двигателя РД-170, используемого на ракетах-носителях (РН) «Энергия» и «Зенит». В отличие от четырехкамерного РД-170 двигатель РД-180 имеет две камеры сгорания и новый турбонасосный агрегат меньшей мощности, приводимый в действие одним газогенератором. Тяга РД-180 составляет 400 тонн.

Полная сборка РД-180 осуществляется на «Энергомаше». Камеры сгорания поставляются в Химки из Самары, специальные стали - из Челябинска. Технологический цикл сборки одного двигателя составляет в среднем до 16 месяцев.

Первый серийный двигатель РД-180 был поставлен в США 2 января 1999 года.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара grooman
    30.12.1223:12:29
    Тук-тук- есть кто дома??? Это экономически выгодный движёк. Всё. Вам завтра скажут- что продажа этих двигателей была стратегической ошибкой, вы тут оплодировать будете неделю и чепчики в воздух бросать. Вы как собака павлова, своего мнения нет, есть рефлексы.
    • 0
      obormot obormot
      30.12.1223:22:32
      "Вам завтра скажут..."     Ага, а вам завтра рак на горе свистнет. Что это было - у вас внезапно дар предвидения прорезался или лавры Нострадамуса уснуть не дают? Нет, всё значительно проще. Вам нечего противопоставить моему мнению об обсуждаемой сделке и потому, будучи не в силах опровергнуть её целесообразность в настоящем, вы прибегаете к фантазиям о будущем. Для особо сообразительных: сделка экономически выгодна для России, не наносит ущерба в смысле обороны или конкуренции, повышает престижность российского космического бренда. Таково моё мнение - это понятно?
      • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара sp2012
      31.12.1212:51:34
      Вы как собака Павлова, своего мнения нет, есть рефлексы.согласен!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,