стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
110
greek 10 января 2013, 22:41 24

МБРМБ Р-30 «Булава-30» официально принята на вооружение

@sdelanounas_ru

                               

  • Пуск МБРМБ "Булава"
  • Пуск МБРМБ "Булава"

Вместе с "Юрием Долгоруким" на вооружение ВМФ поступила "Булава" — первая российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования.

Генерал Шойгу с центрального поста "Юрия Долгорукого" по закрытой видеосвязи доложил президенту России Владимиру Путину, находящемуся на борту тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в Североморске, о приеме ракетоносца в состав ВМФ России.

"Само завершение государственных испытаний и принятие атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" в состав ВМФ говорит о том, что все вопросы решены, в том числе и по ракетному комплексу "Булава"", — сказал Шойгу по окончании сеанса связи.

 

 

читать полностью

Источник: ria.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • greek
  • 210
  • 0
    Нет аватара Cinik
    11.01.1315:14:10
    Не факт, что ракета была с полной нагрузкой. Но я видел факт удивления. То есть, заранее эту дальность не предполагали. А если бы ее достигли простым недовесом, то и удивляться было бы нечему. Что касается КВО - это величина вероятностная, вроде средней продолжительности жизни. Если ракета летит хорошо, то попадает лучше значений КВО. Но таких ракет, видимо, всегда было меньше 50%. У меня один знакомый рассказывал, как у них на старте стабилизатор от ракеты остался (ракета ПВО). Но ничего, куда надо долетела и даже в цель попала. Про заправку жидкостных ракет вообще страшные вещи рассказывали! Вот из этого и складывается КВО. Ну так речь не о том! Отклонение в несколько сотен метров и перелет на 1300 км - это несколько разные вещи, имхо.
    Отредактировано: Cinik~15:14 11.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,