Лого Сделано у нас
45

Украина утратила контроль над экспортом российского газа

Еще в 2011 году Украина контролировала две трети транзита российского газа, но к началу 2013 года по ее территории идет уже менее половины объема. Украина и дальше будет терять контроль над экспортом газа Газпрома и недополучать по 300–400 млн долларов в год, указывают эксперты

читать полностью


  • 0
    Svin Svin
    11.01.1311:30:20
    Барс, ну е-мое. Вы свои-то источники читаете? ссылка Украина получает газ из Германии с 1 ноября. Эту информацию подтвердили компания RWE Supply Trading GmbH и премьер-министр Украины Николай Азаров. Киев изучает возможности увеличения поставок. Немецкий энергетический концерн RWE подтвердил начало поставок природного газа Украине с 1 ноября. Об этом во вторник, 6 ноября, агентству "Укринформ" сообщила пресс-секретарь компании RWE Supply Trading GmbH. Поставки осуществляются в соответствии с рамочным соглашением о купле-продаже газа, заключенным между немецкой компанией и "Нафтогазом Украины" в мае текущего года, отметили в пресс-службе. Поставляемый Украине газ поступает из "панъевропейского портфолио" RWE Supply Trading, которое формируется из различных источников газоснабжения, передает агентство. Объемы поставок не называются. Украина проверяет технические возможности Информацию о начавшихся 1 ноября поставках газа из Германии подтвердил и премьер-министр Украины Николай Азаров. "Они пока не носят глобального масштаба, но они начались", - заявил он журналистам 6 ноября. Основной задачей в настоящее время является проверка технических возможностей поставок газа из ФРГ. Необходимо "отработать все системы до такой степени, чтобы мы были уверены, что при необходимости мы сможем получать достаточное количество газа", цитирует слова Азарова агентство УНИАН. Напомним, из-за высоких цен на российский газ и отказа "Газпрома" пересматривать заключенные в 2009 году газовые контракты Киев объявил курс на диверсификацию энергопоставок. Ранее глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин сообщил, что его компания планирует закупать в Европе до 10 миллиардов кубометров газа в год, то есть около трети всего импортируемого топлива. Между тем эксперты Международного энергетического агентства подсчитали, что отказ от российского газа обойдется Украине в 207 миллиардов долларов. Это вдвое выше той суммы, которую Киев планирует инвестировать в диверсификацию поставок топлива, считают аналитики. В Минэнерго Украины считают такие прогнозы завышенными, пишет газета "Коммерсант Украина".
    Отредактировано: Svin~11:30 11.01.13
    • 0
      Нет аватара bars_16
      11.01.1312:25:50
      Вы нашли ссылку о контракте на 58 млн кубов. После этого был заключён контракт на 5 млрд. Я понимаю, что для Вас тема новая. Но лиха беда начало. И запомните:"дьявол кроется в деталях". Всем всего хорошего и не болеть.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,