Лого Сделано у нас
45

Украина утратила контроль над экспортом российского газа

Еще в 2011 году Украина контролировала две трети транзита российского газа, но к началу 2013 года по ее территории идет уже менее половины объема. Украина и дальше будет терять контроль над экспортом газа Газпрома и недополучать по 300–400 млн долларов в год, указывают эксперты

читать полностью


  • 0
    Нет аватара m2j
    11.01.1317:25:43
    все да, но одна ремарка.. даже не столько к Вам, сколько ко всем читающим.. не говорите за "простой народ".. волею судеб я вот уже 1,5 года нахожусь в длительной командировке в г.Харьков.. Поверьте, то что говорят/показывают по зомбоящику имеет мало отношения к настроям широких масс населения тут (по крайней мере в г. Харьков, в г. Донецк, в Крыму, да и на западе отнюдь не все так однозначно как нам преподносится). Да - встречаются местами заморочки на тему что "у нас и сало краще, и горилка смачнiше т.д.", (справедливости ради и сало и горилка действительно стоящие у украинских братьев-славян ;), лично я давно отношусь к этим проявлениям как особенностям местного.. даже не знаю чего.. менталитета - наверное громко.. надеюсь поняли, в обчем - философски) - сие отнюдь не означает что "простой народ" Украины жалает зла "простому народу" России.. Местный "простой народ" искренне хочет просто нормально жить, трудиться, быть счастливым.. Наши местные коллеги - профи в своем деле - все 20 лет "незалэжности" трудились исключительно российскую газотранспортную систему (у местной газотранспортной системы их услуги попросту не востребованы по причине отсутствия денег).. и каждый очередной виток "закручивания гаек" тут как серпом по.. Местное налогообложение (18% подоходный, 20%НДС 36,6% социалка и много разных других "прелестей"), зарплаты, соц. и прочие вопросы "простому народу" ставят задачу как выжить.. а не как выколоть себе глаз лишь бы сосед ослеп.. Не надо смешивать интересы и настроения "элит" (слово то какое блин еще для них подобрали) и "простого народа".. В советское время таксист мою бабушку и ее сестер бесплатно отвез 100 с лишним км от Киева на могилу к их отцу, погибшему в ВОВ, когда узнал откуда они (из Сибири) и зачем приехали. сейчас конечно не факт что такое встретишь (в силу специфики современных "идеалов") - но пример показательный хотя, безусловно, сие не отменяет и тот факт что у какой-то части населения действительно есть националистические и откровенно антироссийские настроения.. но это как грится в семье не без урода.. у нас дома своих "убогих" тоже хватает..
    Отредактировано: m2j~17:29 11.01.13
    • 0
      Нет аватара strange2007
      14.01.1305:01:58
      искренне хочет просто нормально жить
      вот прям в точку. Народу плевать на игрища зазывал. Но скажите, что делать нам? Обычным людям? Что посоветовать знакомым украинцам?
      • 0
        Нет аватара m2j
        14.01.1313:33:41
        Советы дело неблагодарное.. Да и кто я таков, чтоб советы давать)) У меня и знакомых тут не так много.. в основном только те, с кем по работе познакомился.. ну и немножко родственников в разных местах.. А так то рецепт прост - трудиться надо добросовестно и крайне желательно трудиться там где твои усилия востребованы и компенсируются (по совокупности факторов) адекватно твоим запросам. Ну и тем кто в трудах преуспел - заботиться о круге ближнем.. По Харькову на сколько я понимаю картинка примерно такая (по крайней мере в той сфере где я тружусь) - самые высокие зп в западно ориентированных IT конторах, далее идут конторы ориентированные на восток (Россия, СНГ, Китай, возможно Индия и т.д.). Молодым и мобильным можно было бы еще обратить свой взор в сторону дальнего востока - там сейчас такие стройки что квалифицированным рабочим и инженерам, полагаю места хватит.. Я бы и сам туда попозже лет на 5-7 заехал ради опыта и карьеры, но дела семейные не факт что отпустят.. все таки транспортная доступность больно дорогая..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,