стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
95

«Росатом» купил 100% канадской уранодобывающей компании Uranium One

@sdelanounas_ru

«Росатом» консолидирует 100% канадской Uranium One, заплатив на 30% дороже рыночной цены

«Росатом» увеличил долю в канадской уранодобывающей компании Uranium One до 100%. За 49% акций компании он заплатил $1,3 млрд, на 30% дороже рыночной стоимости. По мнению аналитиков, даже с такой премией инвестицию можно считать удачной: с момента аварии на Фукусиме урановая компания потеряла около 2/3 своей стоимости.

читать полностью

Источник: vpk.name

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • Svin
  • 45
  • 0
    Нет аватара kirpitch
    15.01.1322:52:44
    В России, согласно действующему постановлению президиума Верховного совета РСФСР от 11 февраля 1991 года «О некоторых вопросах использования наименований и символики РСФСР» прямо запрещено созданным и вновь создаваемым в инициативном порядке научным объединениям присваивать своим членам звание «академик». В письме заместителя председателя правительства Российской Федерации Ю. Ф. Ярова от 10 декабря 1994 года N 2632п-П40 указано, что правом присваивать учёные звания академика и члена-корреспондента обладают только шесть академий наук в Российской Федерации, правовой статус которых определён положениями статьи 6 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» (Российская академия наук и пять отраслевых академий: РАМН, РАСХН, РАО, РААСН, РАХ)[7]. Однако фактически общественные академии с этим запретом не считаются[6]. Это всё приведено по поводу "человека не с улицы". Короче говоря, человек именующий себя "Академиком Академии Геополитических проблем" прямо нарушает российское законодательство или, попросту говоря, является мошенником.
    Отредактировано: kirpitch~22:54 15.01.13
    • 0
      Нет аватара Achtung
      16.01.1300:03:08
      Я где-то читал, что топлива для обычных реакторов в мире осталось на 75 лет, а для реакторов на быстрых нейтронах - 2500 лет, но такой реактор есть только в России. Не знаю, правда или нет.
      • 0
        Nikolay Nikolay
        16.01.1308:11:22
        Да, Вы правы. На сегодняшний день добыча урана вообще не успевает за потреблением атомными станциями. В результате атомная отрасль "проедает" запасы, уже добытые и запасенные в военных целях. Чтобы вовлечь в использование не только природный уран-235, которого в породе лишь 0.72% от всего добытого урана, необходимо развивать реакторы на быстрых нейтронах. Сейчас у нас работает единственный в мире коммерческий реактор на быстрых нейтронах БН-600. Во всю идет стройка одного блока БН-800, в проекте - БН-1200. Ни в Европе, ни в Штатах, ни в Японии такие энергоустановки не смогли реализовать (дальше опытных реакторов не пошло), хотя попыток много было. Еще одной интересной особенностью реакторов на БН является то, что топливом для них может служить отработанное топливо от обычных АЭС. Единственная проблема в том, что сейчас строить такие реакторы дорого, да и освоение технологии пока еще требует больших вложений. Только очень богатые страны могут себе такое позволить ;) Но я верю, что именно они станут основой энергетики уже в очень недалеком будущем.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          16.01.1314:36:17
          Небольшая поправочка. Не богатые, а компетентные!     *протирая очки*
    • 0
      Нет аватара Yury_K
      16.01.1309:06:08
      Спасибо за ответ!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,