Лого Сделано у нас
42

Уникальную операцию по разделению сиамских близнецов провели алтайские хирурги

 

Теперь приходится разрываться, но это так приятно. Елена еще не привыкла к тому, что девочки теперь лежат порознь. О том, что у неё будут сиамские близнецы, она узнала на 23 неделе беременности на ультразвуковом исследовании.

Елена Ячменёва, мама близнецов: "Мы вообще в шоке были, муж сильно расстроился и я, ну а что сделаешь, уже жалко было что-то делать во вред им, они шевелились и мы знали, что это две девочки и решили, как будет, так будет, будем рожать".

Близнецы появились на свет 18 ноября в перинатальном центре Алтайского края.
С этого момента в краевой детской клинической больнице началась подготовка к непростой операции. Непростой - потому что успешные разделения сиамских близнецов в мире можно пересчитать по пальцам. Алтайских девочек, которые родились недоношенными общим весом в 3 200, прежде всего, нужно было привести в стабильное состояние. Уникальную операцию даже не снимали на видео. Пошагово она запечатлена лишь на фото.

читать полностью

  • 0
    iva153 iva153
    25.01.1322:56:50
    не понимаю я этих супругов...чего блин расстраиваться?
    Нет, я понимаю. Представляю(хотя, конечно, смутно), какой шок был бы у меня, как у родителя, если бы мне врачи сказали, что мои будущие дети окажутся сиамскими близнецами! То, есть, очень грубо выражаясь, уродами. И я, наоборот, снимаю шляпу не только перед мастерством врачей, но и перед мужеством родителей. Они не отказались от своих детей, даже и столь тяжко больных. Ведь нередко отказываются даже от абсолютно нормальных детей. А тут - такое! В общем, дай бог, врачам - жен-красавиц и детей-отличников   , а семейству, о котором идет речь в статье - самого большого здоровья! Огромный плюс!
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      25.01.1323:00:25
      если бы мне врачи сказали, что мои будущие дети окажутся сиамскими близнецами! это не повод говорить что у них там шок!Или что делать с ними...конечно всего не предугадаешь но так говорить не по-божески (уж простите затронула серьезную тему) Если я бы знала что у меня будет двойня/тройня конечно бы я переживала..но переживала бы не от количества а от того что нужно деток нужно поддерживать очень. В общем, дай бог, врачам - жен-красавиц и детей-отличников , а семейству, о котором идет речь в статье - самого большого здоровья! +1
      Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:14 25.01.13
      • 0
        iva153 iva153
        25.01.1323:18:00
        так говорить не по-божески
        Сам так писать не хотел. Уж очень грубо. Может быть, даже слишком грубо. Но хотел расставить все точки над i. Таковой резкостью я как раз хотел подчеркнуть свое восхищение родителями этих девочек. Надеюсь, люди поймут меня правильно.
        • 0
          Катерина Зверева Катерина Зверева
          25.01.1323:19:18
          Уж очень грубо ну простите!Иначе я не могу когда меня не понимают! Таковой резкостью я как раз хотел подчеркнуть свое восхищение родителями этих девочек. Надеюсь, люди поймут меня правильно. абсолютно правильно все сделали!
          Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:19 25.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,