42

Уникальную операцию по разделению сиамских близнецов провели алтайские хирурги

 

Теперь приходится разрываться, но это так приятно. Елена еще не привыкла к тому, что девочки теперь лежат порознь. О том, что у неё будут сиамские близнецы, она узнала на 23 неделе беременности на ультразвуковом исследовании.

Елена Ячменёва, мама близнецов: "Мы вообще в шоке были, муж сильно расстроился и я, ну а что сделаешь, уже жалко было что-то делать во вред им, они шевелились и мы знали, что это две девочки и решили, как будет, так будет, будем рожать".

Близнецы появились на свет 18 ноября в перинатальном центре Алтайского края.
С этого момента в краевой детской клинической больнице началась подготовка к непростой операции. Непростой - потому что успешные разделения сиамских близнецов в мире можно пересчитать по пальцам. Алтайских девочек, которые родились недоношенными общим весом в 3 200, прежде всего, нужно было привести в стабильное состояние. Уникальную операцию даже не снимали на видео. Пошагово она запечатлена лишь на фото.

Теперь, говорит профессор Кожевников, это медицинский документ, который еще предстоит изучить официальной медицине. Через полтора часа после начала операции был наложен последний шов и даже сформированы пупки, которых не было. Когда всё закончилось - наступила эйфория, признаются врачи.

Юрий Тэн, заведующий хирургическим отделением КГБУЗ "Алтайская краевая клиническая детская больница": "Было очень сложно, потому что нет технологий как делать, что делать. Там были проблемы, как давать наркоз двоим, как делать катетеризацию вен - очень много было проблем".

Теперь, кажется, все проблемы позади. Девочки, которых назвали Эвелина и Виолетта, чувствуют себя хорошо. Врачи обещают, если все будет нормально они поедут домой в феврале. Дома в Шипуновском районе их ждёт папа и два братика. А также вся деревня, которая переживала за них.

Ирина Прокофьева

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    user78 user78
    25.01.1319:21:16
    Браво! Радуют успехи талантливых российских врачей и российской медицины в целом! Вот ещё некоторые факты:  http://sdelanounas.ru/blogs/25759/   http://sdelanounas.ru/blogs/27756/   http://sdelanounas.ru/blogs/21102/   http://sdelanounas.ru/blogs/7534/     
    Отредактировано: user78~19:26 25.01.13
  • 0
    Дмитрий Михайлов Дмитрий Михайлов
    25.01.1319:55:24
    Ай да молодцы! Молодчаги!!! Читаешь, ожно подкатывает от гордости за медиков. Надеюсь дальше все будет хорошо. Все село гудеть будет, за это не грех. Мы тут давеча, с парнями, обговаривали успехи медиков из Башкирии, в частности награду "золотой скальпель", ну так алтайские ребятки, достойный ответ дали. Таких медиков надо всячески премировать, и пиарить, а технологию проработать и дело. Детям долгих лет!
    Отредактировано: Дмитрий~19:56 25.01.13
  • 0
    Нет аватара gid
    25.01.1320:14:03
    "+" Я горд земляки медики сделали ... слов нет    
  • 0
    sayanim sayanim
    25.01.1320:41:02
    Уникальную операцию по разделению ...
    Мне представляется превосходным провести уникальную операцию по духовно- нравственному соединению русского народа. Возможно это начало … ©Видео с youtube.com
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    25.01.1321:15:51
    Елена Ячменёва, мама близнецов: "Мы вообще в шоке были, муж сильно расстроился и я, ну а что сделаешь, уже жалко было что-то делать во вред им, они шевелились и мы знали, что это две девочки и решили, как будет, так будет, будем рожать". не понимаю я этих супругов..вот не понимаю...чего блин расстраиваться??? Сейчас прекрасные условия в селах делаются....вообщем этой фразочкой убили всю прелесть статьи....и новости.
    Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~21:17 25.01.13
    • 0
      iva153 iva153
      25.01.1322:56:50
      не понимаю я этих супругов...чего блин расстраиваться?
      Нет, я понимаю. Представляю(хотя, конечно, смутно), какой шок был бы у меня, как у родителя, если бы мне врачи сказали, что мои будущие дети окажутся сиамскими близнецами! То, есть, очень грубо выражаясь, уродами. И я, наоборот, снимаю шляпу не только перед мастерством врачей, но и перед мужеством родителей. Они не отказались от своих детей, даже и столь тяжко больных. Ведь нередко отказываются даже от абсолютно нормальных детей. А тут - такое! В общем, дай бог, врачам - жен-красавиц и детей-отличников   , а семейству, о котором идет речь в статье - самого большого здоровья! Огромный плюс!
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        25.01.1323:00:25
        если бы мне врачи сказали, что мои будущие дети окажутся сиамскими близнецами! это не повод говорить что у них там шок!Или что делать с ними...конечно всего не предугадаешь но так говорить не по-божески (уж простите затронула серьезную тему) Если я бы знала что у меня будет двойня/тройня конечно бы я переживала..но переживала бы не от количества а от того что нужно деток нужно поддерживать очень. В общем, дай бог, врачам - жен-красавиц и детей-отличников , а семейству, о котором идет речь в статье - самого большого здоровья! +1
        Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:14 25.01.13
        • 0
          iva153 iva153
          25.01.1323:18:00
          так говорить не по-божески
          Сам так писать не хотел. Уж очень грубо. Может быть, даже слишком грубо. Но хотел расставить все точки над i. Таковой резкостью я как раз хотел подчеркнуть свое восхищение родителями этих девочек. Надеюсь, люди поймут меня правильно.
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            25.01.1323:19:18
            Уж очень грубо ну простите!Иначе я не могу когда меня не понимают! Таковой резкостью я как раз хотел подчеркнуть свое восхищение родителями этих девочек. Надеюсь, люди поймут меня правильно. абсолютно правильно все сделали!
            Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:19 25.01.13
    • 0
      ViPo ViPo
      25.01.1322:59:35
      не понимаю я этих супругов..вот не понимаю...чего блин расстраиваться???
      Обычная человеческая реакция. Медицина, конечно, может многое, но часто разделить сиамских близнецов не удается из-за того что у них не только сросшиеся тела, но и одни на двоих внутренние органы. В этом случае пришлось бы выбирать - кому жить, а кому умереть. И не дай Бог кому-то делать такой выбор по отношению к собственным детям.
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        25.01.1323:03:50
        Обычная человеческая реакция. а я считаю что она (моя реакция) стоящая. согласитесь что да вместо вроде как ожидаемого ребеночка появятся два...да это шок...но шок очень приятный. Тем более что нормой должна стать семья с 3-5 детьми! может многое, но часто разделить сиамских близнецов не удается из-за того что у них не только сросшиеся тела, но и одни на двоих внутренние органы. В этом случае пришлось бы выбирать - кому жить, а кому умереть. я возмущаюсь абсолютно не этим!Я возмущаюсь словами женщины, матери по сути 4-х детей.
        Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:14 25.01.13
        • 0
          ViPo ViPo
          25.01.1323:10:23
          Эээ... Вы статью-то читали? Имеете представление кто такие «сиамские близнецы»? Советую всё же проверить свои знания. Потому как родились у женщины не просто двое детей, а двое сросшихся вместе, по сути являющихся в начале своей жизни одним организмом. И в шоке она с мужем была от этого факта, а не от количества детей. Да, детей у неё кстати двое, а не четверо, две девочки если точнее. Читайте внимательно прежде чем судить других людей.
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            25.01.1323:13:11
            не ээээ....а Екатерина попрошу!Это первое! Второе....сиамские близнецы кто это такие я знаю...зачем мне ваше выкаблучивание? Да, детей у неё кстати двое, а не четверо, две девочки если точнее. Написано черным по-белому дома ждет ее муж и два брата! Дома в Шипуновском районе их ждёт папа и два братика Итого:4!!!! Читайте внимательно прежде чем судить других людей. Пройдите по ссылке внизу статьи!Прежде чем мне указывать на то что я читала или нет. Почитайте мои комментарии от начала и до конца!!!
            Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:20 25.01.13
            • 0
              ViPo ViPo
              25.01.1323:23:43
              Это не «выкаблучивание». Просто я не понимаю ваше возмущение женщиной. Тут хоть двое, хоть четверо, хоть шестеро, но если дети рождаются такими: Фотографии сиамских близнецов, то по неволе будешь в шоке. И родители молодцы что не бросили, не отказались.
              Отредактировано: ViPo~23:23 25.01.13
              • 0
                Катерина Зверева Катерина Зверева
                25.01.1323:28:34
                если дети рождаются такими: Фотографии сиамских близнецов, то по неволе будешь в шоке. в странах третьего мира такое может быть!Но только не у нас!Это первое. Просто я не понимаю ваше возмущение женщиной. перечитайте ее слова!
                • 0
                  ViPo ViPo
                  25.01.1323:48:26
                  В «третьем мире» живут нелюди? Наверное у них другой геном? Разочарую: многие из этих фотографий сделаны в Европе, США, да и у нас тоже.
                  • 0
                    Катерина Зверева Катерина Зверева
                    25.01.1323:54:03
                    В «третьем мире» живут нелюди? в третьих странах нет нормальной медицины. и дети которые там рождаются не доживают. многие из этих фотографий сделаны в Европе, США, да и у нас тоже. Меньше гамбургеров жрать им надо.
              • 0
                capt4net capt4net
                26.01.1318:57:58
                Просто я не понимаю ваше возмущение женщиной.
                Присоединяюсь.
  • 0
    28@2010 28@2010
    26.01.1315:37:48
    Блин, времени в обрез, но не могу удержаться, чтобы не сказать публичное "Спасибо!" медикам за такую уникальную операцию. Реально подарили две новые жизни. Ведь быть сиамскими близнецами это даже не м-м.. растительное существование, а ежедневная пытка длиною в жизнь. От одной только мысли: "Что делать будем, когда время умирать придёт? Кто первый? Как второй себя при этом ощущать будет?", я бы лично с ума сошёл. Так что только радоваться надо за столь нужное и хорошее дело. Молодцы медики ещё раз.
  • 0
    nanonews nanonews
    10.02.1319:49:52
    Врачи выписали разделенных сиамских близнецов на Алтае
    •  © c.img22.rian.ru

    БАРНАУЛ, 7 фев — РИА Новости, Олеся Кречетова. Врачи Алтайской краевой клинической детской больницы (АККДБ) в четверг выписали двухмесячных сиамских близнецов, которым успешно провели операцию по разделению общих внутренних органов, и теперь малышки живут независимо друг от друга. © РИА Новости. Олеся Кречетова/ Алтайская краевая клиническая детская больница Мама пеленает разделенных на Алтае сиамских близнецов Две девочки, сращенные животиками, появились на свет 11 ноября 2012 года. Общая масса новорожденных составила 3200 граммов. Две недели девочки провели в реанимации, а когда их состояние стабилизировалось — были переведены в краевую детскую больницу, где им сделали операцию. У девочек были сращены брюшные стенки и печень, поэтому хирургам пришлось разделить внутренние органы близнецов. Мама близнецов Елена Ячменева рассказала, что узнала о том, что ждет сиамских близнецов, уже на 22-й неделе. "Я даже и не думала о том, что не рожать. Ну, как о таком можно думать? Я же мать. Это мои ребятишки. Да и врачи еще во время беременности сказали, что возможность разделить сиамских близнецов есть", — сказала Елена. По ее словам, девочек в семье, в которой есть два старших сына, ждут с особым трепетом. Заведующая отделением для выхаживания недоношенных детей АККДБ Юлия Миллер рассказала, что Елена Ячменева — образец для подражания для остальных женщин. "Вот уже три месяца мы бок о бок сотрудничаем с мамой Еленой Владимировной. Это замечательная женщина! Видели бы вы, как она выхаживала их, когда они родились и весили чуть более килограмма, как она ухаживает за ними сейчас", — сказала Миллер. Сиамских близнецов провожал домой весь медицинский персонал больницы. Малышек встречал папа, родственники, представители администрации края и медицинский персонал сельской больницы, в которой теперь будут наблюдаться девочки. Операция по разделению сиамских близнецов в Алтайском крае — четвертая успешная со времен СССР. Счет на такие операции с положительным результатом в мире идет на единицы. РИА Новости (+ видео):  http://ria.ru/society/20130207/921750753.html 

    Отредактировано: nanonews~19:50 10.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,