Лого Сделано у нас
42

Уникальную операцию по разделению сиамских близнецов провели алтайские хирурги

 

Теперь приходится разрываться, но это так приятно. Елена еще не привыкла к тому, что девочки теперь лежат порознь. О том, что у неё будут сиамские близнецы, она узнала на 23 неделе беременности на ультразвуковом исследовании.

Елена Ячменёва, мама близнецов: "Мы вообще в шоке были, муж сильно расстроился и я, ну а что сделаешь, уже жалко было что-то делать во вред им, они шевелились и мы знали, что это две девочки и решили, как будет, так будет, будем рожать".

Близнецы появились на свет 18 ноября в перинатальном центре Алтайского края.
С этого момента в краевой детской клинической больнице началась подготовка к непростой операции. Непростой - потому что успешные разделения сиамских близнецов в мире можно пересчитать по пальцам. Алтайских девочек, которые родились недоношенными общим весом в 3 200, прежде всего, нужно было привести в стабильное состояние. Уникальную операцию даже не снимали на видео. Пошагово она запечатлена лишь на фото.

читать полностью

  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    25.01.1323:13:11
    не ээээ....а Екатерина попрошу!Это первое! Второе....сиамские близнецы кто это такие я знаю...зачем мне ваше выкаблучивание? Да, детей у неё кстати двое, а не четверо, две девочки если точнее. Написано черным по-белому дома ждет ее муж и два брата! Дома в Шипуновском районе их ждёт папа и два братика Итого:4!!!! Читайте внимательно прежде чем судить других людей. Пройдите по ссылке внизу статьи!Прежде чем мне указывать на то что я читала или нет. Почитайте мои комментарии от начала и до конца!!!
    Отредактировано: openid.yandex.ruzverevatatianateacher~23:20 25.01.13
    • 0
      ViPo ViPo
      25.01.1323:23:43
      Это не «выкаблучивание». Просто я не понимаю ваше возмущение женщиной. Тут хоть двое, хоть четверо, хоть шестеро, но если дети рождаются такими: Фотографии сиамских близнецов, то по неволе будешь в шоке. И родители молодцы что не бросили, не отказались.
      Отредактировано: ViPo~23:23 25.01.13
      • 0
        Катерина Зверева Катерина Зверева
        25.01.1323:28:34
        если дети рождаются такими: Фотографии сиамских близнецов, то по неволе будешь в шоке. в странах третьего мира такое может быть!Но только не у нас!Это первое. Просто я не понимаю ваше возмущение женщиной. перечитайте ее слова!
        • 0
          ViPo ViPo
          25.01.1323:48:26
          В «третьем мире» живут нелюди? Наверное у них другой геном? Разочарую: многие из этих фотографий сделаны в Европе, США, да и у нас тоже.
          • 0
            Катерина Зверева Катерина Зверева
            25.01.1323:54:03
            В «третьем мире» живут нелюди? в третьих странах нет нормальной медицины. и дети которые там рождаются не доживают. многие из этих фотографий сделаны в Европе, США, да и у нас тоже. Меньше гамбургеров жрать им надо.
      • 0
        capt4net.livejournal.com capt4net
        26.01.1318:57:58
        Просто я не понимаю ваше возмущение женщиной.
        Присоединяюсь.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,