Лого Сделано у нас
42

Уникальную операцию по разделению сиамских близнецов провели алтайские хирурги

 

Теперь приходится разрываться, но это так приятно. Елена еще не привыкла к тому, что девочки теперь лежат порознь. О том, что у неё будут сиамские близнецы, она узнала на 23 неделе беременности на ультразвуковом исследовании.

Елена Ячменёва, мама близнецов: "Мы вообще в шоке были, муж сильно расстроился и я, ну а что сделаешь, уже жалко было что-то делать во вред им, они шевелились и мы знали, что это две девочки и решили, как будет, так будет, будем рожать".

Близнецы появились на свет 18 ноября в перинатальном центре Алтайского края.
С этого момента в краевой детской клинической больнице началась подготовка к непростой операции. Непростой - потому что успешные разделения сиамских близнецов в мире можно пересчитать по пальцам. Алтайских девочек, которые родились недоношенными общим весом в 3 200, прежде всего, нужно было привести в стабильное состояние. Уникальную операцию даже не снимали на видео. Пошагово она запечатлена лишь на фото.

читать полностью

  • 0
    nanonews nanonews
    10.02.1319:49:52
    Врачи выписали разделенных сиамских близнецов на Алтае

     © c.img22.rian.ru

    БАРНАУЛ, 7 фев — РИА Новости, Олеся Кречетова. Врачи Алтайской краевой клинической детской больницы (АККДБ) в четверг выписали двухмесячных сиамских близнецов, которым успешно провели операцию по разделению общих внутренних органов, и теперь малышки живут независимо друг от друга. © РИА Новости. Олеся Кречетова/ Алтайская краевая клиническая детская больница Мама пеленает разделенных на Алтае сиамских близнецов Две девочки, сращенные животиками, появились на свет 11 ноября 2012 года. Общая масса новорожденных составила 3200 граммов. Две недели девочки провели в реанимации, а когда их состояние стабилизировалось — были переведены в краевую детскую больницу, где им сделали операцию. У девочек были сращены брюшные стенки и печень, поэтому хирургам пришлось разделить внутренние органы близнецов. Мама близнецов Елена Ячменева рассказала, что узнала о том, что ждет сиамских близнецов, уже на 22-й неделе. "Я даже и не думала о том, что не рожать. Ну, как о таком можно думать? Я же мать. Это мои ребятишки. Да и врачи еще во время беременности сказали, что возможность разделить сиамских близнецов есть", — сказала Елена. По ее словам, девочек в семье, в которой есть два старших сына, ждут с особым трепетом. Заведующая отделением для выхаживания недоношенных детей АККДБ Юлия Миллер рассказала, что Елена Ячменева — образец для подражания для остальных женщин. "Вот уже три месяца мы бок о бок сотрудничаем с мамой Еленой Владимировной. Это замечательная женщина! Видели бы вы, как она выхаживала их, когда они родились и весили чуть более килограмма, как она ухаживает за ними сейчас", — сказала Миллер. Сиамских близнецов провожал домой весь медицинский персонал больницы. Малышек встречал папа, родственники, представители администрации края и медицинский персонал сельской больницы, в которой теперь будут наблюдаться девочки. Операция по разделению сиамских близнецов в Алтайском крае — четвертая успешная со времен СССР. Счет на такие операции с положительным результатом в мире идет на единицы. РИА Новости (+ видео): http://ria.ru/s.../921750753.html

    Отредактировано: nanonews~19:50 10.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,