Лого Сделано у нас
56

Самолет "Рысачок" проходит сертификационные испытания

 

В Самаре начались сертификационные испытания легкого многоцелевого самолета "Рысачок", созданного в самарском ракетно- космическом центре "ЦСКБ-Прогресс".

Сертификационные испытания включают в себя различные испытания самолета, его компонентов, систем и комплектующих и продлятся около полутора лет. Получение сертификата типа самолета и одновременная сертификация производства дадут возможность начать в Самаре серийное производство самолетов.

В испытаниях будут использованы все пять экземпляров изготовленной в "ЦСКБ- Прогресс" опытной партии самолетов "Рысачок". Ряд сертификационных работ будет проведен в Летно-исследовательском институте имени М.М. Громова в городе Жуковском Московской области.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Stoik
    31.01.1316:53:53
    Мне кажется,многие путают современную грунтовую ВПП с обычным полем. Грунтовая ВПП - утрамбованная,идеально ровная полоса,сопоставимая с бетонной. Не вижу причин,по которым такой самолет,как "Рысачёк,не мог-бы её использовать. Ан-2 - да,он мог садится на поле,но это не значит,что нужно ориентироваться на подобную архаичную разработку...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,