Лого Сделано у нас
8

Мифы о коррупции в России

Еще один актуальный миф о повальной\коллосальной\самой большой и т.д. и т.п. коррупции в России. Чтобы понять смысл этого мифа, который состоит из нескольких состовляющих, нужно разобрать основу всех его частей в России и других странах. 

Откуда вообще коррупция появляется? При оформлении каких либо документов, будь то оформление недвижимости, автомобиля, гражданства, бизнеса и т.д. люди сталкиваются с повальной бюрократией, когда ради одного документа (который делается минут 10) нужно собрать от 10 до 1000 справок ни о чем (а для этих справок еще нужно столько справок), потратив при этом от месяца до года времени (в зависимости от типа оформления) и получив еще вдобавок полный вынос мозга с нежеланием людей просто этим заниматься. Отсюда и появляется коррупция, чтобы избежать всего этого людям куда проще пойти туда, где делают данные документы, заплатить сколько попросят и через несколько дней получить нужный документ, при этом это получится реально дешевле, в разы быстрее и нисколько не потратив нервов. Многие же, кто делает данные документы, вполне не против заработать дополнительно на этом и поэтому вполне умышленно могут ставить палки в колеса гражданам.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара top10
    29.01.1314:38:54
    О том что не больше, это ошибаетесь многократно. В нашей стране уровень очень высок. Это даже не мои слова, а премьер-министра и президента. Коррупция есть везде, НО просто где то больше где то меньше. Чтобы ее было меньше, не нужно давать взятки, нужно знать свои права! У нас по городу плакаты висят "Твое НЕТ имеет значение". Нужно взять на вооружение.
    • 0
      Нет аватара kynda
      29.01.1314:44:06
      Было бы интересно, если в этом информационном пространстве, где коррупция на первом месте, президент и премьер-министр бы говорили что ее нет и все это враки. Просто смотреть по ТВ и читать в инете одно, а иметь с этим дело - другое.
    • 0
      Нет аватара Prosto
      29.01.1314:44:31
      нужно знать свои права!
      Апплодирую. Правильно!! Начинать надо именно с этого.
    • 0
      Нет аватара ak262
      29.01.1317:27:38
      Это даже не мои слова, а премьер-министра и президента.
      Ну, в таком случае ваши премьер-министр и президент - белоленточные всепросральщики и агенты госдепа. Кто ваши премьер-министр и президент, хотелось бы знать?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,