Лого Сделано у нас
8

Мифы о коррупции в России

Еще один актуальный миф о повальной\коллосальной\самой большой и т.д. и т.п. коррупции в России. Чтобы понять смысл этого мифа, который состоит из нескольких состовляющих, нужно разобрать основу всех его частей в России и других странах. 

Откуда вообще коррупция появляется? При оформлении каких либо документов, будь то оформление недвижимости, автомобиля, гражданства, бизнеса и т.д. люди сталкиваются с повальной бюрократией, когда ради одного документа (который делается минут 10) нужно собрать от 10 до 1000 справок ни о чем (а для этих справок еще нужно столько справок), потратив при этом от месяца до года времени (в зависимости от типа оформления) и получив еще вдобавок полный вынос мозга с нежеланием людей просто этим заниматься. Отсюда и появляется коррупция, чтобы избежать всего этого людям куда проще пойти туда, где делают данные документы, заплатить сколько попросят и через несколько дней получить нужный документ, при этом это получится реально дешевле, в разы быстрее и нисколько не потратив нервов. Многие же, кто делает данные документы, вполне не против заработать дополнительно на этом и поэтому вполне умышленно могут ставить палки в колеса гражданам.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Prosto
    29.01.1315:04:42
    Ну хотя бы потому, что коррупционные составы есть уголовно наказуемые деяния.
    Существующая редакция тоже вполне себе позволяет бороться
    ок. Например. Рано или поздно любой чиновник (если он хочет делать карьеру) становится частью той или иной команды(группы влияния) со своими интересами ,властными и финансовыми, которые она стремится наполнять и она это делает различными способами. Найдите состав преступления в закупке чего-либо затратного при тройных затратах на это от обычных, если чиновник не получил от этого никакого "гешефта" ,а принял такое решение "по звонку"    и не факт ,что звонившему не позвонили самому    Преступление - совершено, а состава -нет. Такое сплошь и рядом. а ведь это одна из примитивнейших схем.
    Отредактировано: Prosto~15:13 29.01.13
    • 0
      Нет аватара mega
      29.01.1315:27:21
      Нашли, и неоднократно. Помните шумные дела о закупках томографов? 7 тыс. разного рода чиновников сели в прошлом году за подобные дела. Часть дел перешли на этот год. Следствие продолжается, посадки еще будут... Кстати, на гнилом Западе выражаются политкорректно Там слово негр стало давно ругательнм, маму с папой тоже обозвали номерными родителями. И со словом коррупция - та же история. Лоббированием они это называют. И на митинговых плакатах пишу - против лоббирования. Природа человеческая не меняется в зависимости от дироты и долготы местности...самый жирный кус отжимают из госбюджета, просто многие "страны развитой демократии" научились рядить коррупцию в красивые плащи "демократического" покроя.
      • 0
        Нет аватара Prosto
        29.01.1315:50:48
        Помните шумные дела о закупках томографов? 7 тыс. разного рода чиновников сели в прошлом году за подобные дела
        Самые примитивные схемы.    Принявший решение - формальный получатель "гешефта"    А те, кто выделял им данное финансирование в данном объеме под данные закупки - как бы и не причем?    Вы мне про Запад только не вещайте.. там вообще виртуозы(сколько на Афган бабла списали, к примеру   ), фиг ли нам этот Запад? Мы же лучше, духовнее, душевнее в конце то концов   , у нас самая большая территория и все такое, и они нам - "не указ"   
        Лоббированием они это называют
        тоже не лечите, пожалуйста, то, что у них называется "лоббированием" в нашем случае вообще никак не называется и сводится,условно, к "чемодану денех" и "банкетам".
        Отредактировано: Prosto~16:34 29.01.13
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Prosto
        29.01.1315:39:07
        ))) Вы в уголовном кодексе буде прописывать стоимость каждого наименования товара и исходя из этого прейскуранта закупать?
        во-во-во    ущерб- нанесен, а состава преступления - нет
        Госзакупки по звонку не получится провести, даже "блатные" конторы номинально участвуют в торгах и оставляют свой "след".
        Не хочется Вас обижать    . Скажу просто - можно и это сплошь и рядом(более того, все самое главное,в таких случаях, решается еще даже до объявления о торгах и условия закупки формируются ,в таких случаях,изначально с учетом содержания "звонка", более того, и закупки "без звонка" могло бы и не состояться ,по различнейшим причинам,во вне зависимости от реальной потребности в закупаемом), и лишь иногда проигравшие на торгах судятся (или кусок слишком лакомный, или они были "не в курсе").
        даже "блатные" конторы номинально участвуют в торгах и оставляют свой "след".
        контора может быть и не "блатной" ,и даже государственной   это не имеет значения.
        Отредактировано: Prosto~16:07 29.01.13
        • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Prosto
        29.01.1315:56:27
        ©Видео с youtube.com
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,