стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
8
kynda 29 января 2013, 10:39 9

Мифы о коррупции в России

@sdelanounas_ru

Еще один актуальный миф о повальной\коллосальной\самой большой и т.д. и т.п. коррупции в России. Чтобы понять смысл этого мифа, который состоит из нескольких состовляющих, нужно разобрать основу всех его частей в России и других странах. 

Откуда вообще коррупция появляется? При оформлении каких либо документов, будь то оформление недвижимости, автомобиля, гражданства, бизнеса и т.д. люди сталкиваются с повальной бюрократией, когда ради одного документа (который делается минут 10) нужно собрать от 10 до 1000 справок ни о чем (а для этих справок еще нужно столько справок), потратив при этом от месяца до года времени (в зависимости от типа оформления) и получив еще вдобавок полный вынос мозга с нежеланием людей просто этим заниматься. Отсюда и появляется коррупция, чтобы избежать всего этого людям куда проще пойти туда, где делают данные документы, заплатить сколько попросят и через несколько дней получить нужный документ, при этом это получится реально дешевле, в разы быстрее и нисколько не потратив нервов. Многие же, кто делает данные документы, вполне не против заработать дополнительно на этом и поэтому вполне умышленно могут ставить палки в колеса гражданам.

читать полностью

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • kynda
  • 73
  • 0
    Нет аватара Prosto
    29.01.1315:39:07
    ))) Вы в уголовном кодексе буде прописывать стоимость каждого наименования товара и исходя из этого прейскуранта закупать?
    во-во-во    ущерб- нанесен, а состава преступления - нет
    Госзакупки по звонку не получится провести, даже "блатные" конторы номинально участвуют в торгах и оставляют свой "след".
    Не хочется Вас обижать    . Скажу просто - можно и это сплошь и рядом(более того, все самое главное,в таких случаях, решается еще даже до объявления о торгах и условия закупки формируются ,в таких случаях,изначально с учетом содержания "звонка", более того, и закупки "без звонка" могло бы и не состояться ,по различнейшим причинам,во вне зависимости от реальной потребности в закупаемом), и лишь иногда проигравшие на торгах судятся (или кусок слишком лакомный, или они были "не в курсе").
    даже "блатные" конторы номинально участвуют в торгах и оставляют свой "след".
    контора может быть и не "блатной" ,и даже государственной   это не имеет значения.
    Отредактировано: Prosto~16:07 29.01.13
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,