Лого Сделано у нас
8

Мифы о коррупции в России

Еще один актуальный миф о повальной\коллосальной\самой большой и т.д. и т.п. коррупции в России. Чтобы понять смысл этого мифа, который состоит из нескольких состовляющих, нужно разобрать основу всех его частей в России и других странах. 

Откуда вообще коррупция появляется? При оформлении каких либо документов, будь то оформление недвижимости, автомобиля, гражданства, бизнеса и т.д. люди сталкиваются с повальной бюрократией, когда ради одного документа (который делается минут 10) нужно собрать от 10 до 1000 справок ни о чем (а для этих справок еще нужно столько справок), потратив при этом от месяца до года времени (в зависимости от типа оформления) и получив еще вдобавок полный вынос мозга с нежеланием людей просто этим заниматься. Отсюда и появляется коррупция, чтобы избежать всего этого людям куда проще пойти туда, где делают данные документы, заплатить сколько попросят и через несколько дней получить нужный документ, при этом это получится реально дешевле, в разы быстрее и нисколько не потратив нервов. Многие же, кто делает данные документы, вполне не против заработать дополнительно на этом и поэтому вполне умышленно могут ставить палки в колеса гражданам.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара mega
    29.01.1315:27:21
    Нашли, и неоднократно. Помните шумные дела о закупках томографов? 7 тыс. разного рода чиновников сели в прошлом году за подобные дела. Часть дел перешли на этот год. Следствие продолжается, посадки еще будут... Кстати, на гнилом Западе выражаются политкорректно Там слово негр стало давно ругательнм, маму с папой тоже обозвали номерными родителями. И со словом коррупция - та же история. Лоббированием они это называют. И на митинговых плакатах пишу - против лоббирования. Природа человеческая не меняется в зависимости от дироты и долготы местности...самый жирный кус отжимают из госбюджета, просто многие "страны развитой демократии" научились рядить коррупцию в красивые плащи "демократического" покроя.
    • 0
      Нет аватара Prosto
      29.01.1315:50:48
      Помните шумные дела о закупках томографов? 7 тыс. разного рода чиновников сели в прошлом году за подобные дела
      Самые примитивные схемы.    Принявший решение - формальный получатель "гешефта"    А те, кто выделял им данное финансирование в данном объеме под данные закупки - как бы и не причем?    Вы мне про Запад только не вещайте.. там вообще виртуозы(сколько на Афган бабла списали, к примеру   ), фиг ли нам этот Запад? Мы же лучше, духовнее, душевнее в конце то концов   , у нас самая большая территория и все такое, и они нам - "не указ"   
      Лоббированием они это называют
      тоже не лечите, пожалуйста, то, что у них называется "лоббированием" в нашем случае вообще никак не называется и сводится,условно, к "чемодану денех" и "банкетам".
      Отредактировано: Prosto~16:34 29.01.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,