Лого Сделано у нас
8

Мифы о коррупции в России

Еще один актуальный миф о повальной\коллосальной\самой большой и т.д. и т.п. коррупции в России. Чтобы понять смысл этого мифа, который состоит из нескольких состовляющих, нужно разобрать основу всех его частей в России и других странах. 

Откуда вообще коррупция появляется? При оформлении каких либо документов, будь то оформление недвижимости, автомобиля, гражданства, бизнеса и т.д. люди сталкиваются с повальной бюрократией, когда ради одного документа (который делается минут 10) нужно собрать от 10 до 1000 справок ни о чем (а для этих справок еще нужно столько справок), потратив при этом от месяца до года времени (в зависимости от типа оформления) и получив еще вдобавок полный вынос мозга с нежеланием людей просто этим заниматься. Отсюда и появляется коррупция, чтобы избежать всего этого людям куда проще пойти туда, где делают данные документы, заплатить сколько попросят и через несколько дней получить нужный документ, при этом это получится реально дешевле, в разы быстрее и нисколько не потратив нервов. Многие же, кто делает данные документы, вполне не против заработать дополнительно на этом и поэтому вполне умышленно могут ставить палки в колеса гражданам.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Prosto
    29.01.1316:21:01
    А доказать сложно, т.к. точную сумму затраты/цены/целесообразность подсчитать практически невозможно (услуги, ниокры, масштабные стройки и т.д.)
    в рамках действующих кодексов - однозначно невозможно почти. потому определение "коррупции" там и нет   . А почему?   
    подсчитать практически невозможно (услуги, ниокры, масштабные стройки и т.д.)
    как же Вы не правы, халай-махалай, как же Вы не правы       другой вопрос , чтоб доказать хищения ,зачастую, надо заказывать экспертизу произведенных работ, что может быть сопоставимо со стоимостью самого изначального проектирования    а если проектант "импортный"? А если это единственный отечественный проектант в отрасли?
    Видите, вы сами признаете, что "звонок" лишь один из элементов процедуры.
    очень часто "звонок" бывает единственной причиной очень многих очень полезных затей за очень неадекватные деньхи   
    Отредактировано: Prosto~16:22 29.01.13
    • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Prosto
        29.01.1317:06:45
        Вы меня не слышите? Я Вам русским по белому писал, что закупки проводятся на основании закона " о размещении заказов.."
        ну емае.. причем тут "звонок" и нарушения каких-то там законов    все происходит как раз таки "в рамках" и ущерб наносится как раз таки "в рамках"    я вам не зря ролик в ответы разместил    преступление, как таковое, есть, а состава в рамках действующих кодексов - нет.
        А если без риторики?
        К примеру. Хищения при строительстве "неважночего", достаточно масштабного ,составили почти 800 лямов рубликов(это по докам), но чтобы твердо процессуально закрепить сей факт, следствию надо или силами экспертного отдела "неважночего" лет 5, если эксперты "всенасветебросят" и будут заниматься только этим делом, или 12 лямов рубчиков проектанской конторе, при всем при этом, эти "почти800лямов" никогда в бюджет не вернуться в любом случае, но в тоже время есть 96 лямов рубчиков, которые доказаны твердо    и как вы думаете что происходит?
        Отредактировано: Prosto~17:28 29.01.13
        • Комментарий удален
          • 0
            Нет аватара Prosto
            29.01.1318:01:41
            Я не понимаю чего вы здесь понаписали. Вот серьёзно, словоблудите как профессиональный тролль.Я вам про нормативные акты а вы мне про ролики и свои ни на чем не основанные умозаключения
            и я вам про нормативные акты.. текущие нормативные акты никак не препятствуют коррупции.
            Открою вам секрет, за судебную экспертизу следователь (группа следователей) денег не платят. Фантазия у вас зашкаливает  
            секрет Полишинеля    следователи ее назначают, эксперты - сполняют, те или иные, или ведомственные ,или МЮ
            Суд назначает эксперта.
            в рамках судебного следствия    в любом случае кто фондирует 12 лямов на масштабную , стороннюю экспертизу?    Ну дык? Чем история закончилась в
            К примеру. Хищения при строительстве "неважночего", достаточно масштабного ,составили почти 800 лямов рубликов(это по докам), но чтобы твердо процессуально закрепить сей факт, следствию надо или силами экспертного отдела "неважночего" лет 5, если эксперты "всенасветебросят" и будут заниматься только этим делом, или 12 лямов рубчиков проектанской конторе, при всем при этом, эти "почти800лямов" никогда в бюджет не вернуться в любом случае, но в тоже время есть 96 лямов рубчиков, которые доказаны твердо и как вы думаете что происходит?
            а она закончилась, даже приговоры есть   
            Отредактировано: Prosto~18:18 29.01.13
            • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Prosto
        29.01.1317:08:45
        Пространный ответ в духе "какое небо голубое". Еще раз повторюсь, хотите вы того или нет, правила игры установлены. В законе прописаны жесткие требования ко все участникам торгов.
        это жизнь.. очень многие позитивные "штуки" никогда бы не случились, если бы не случился "звонок"(это условная аллегория).
      • 0
        Нет аватара ak262
        29.01.1317:45:26
        Еще раз повторюсь, хотите вы того или нет, правила игры установлены. В законе прописаны жесткие требования ко все участникам торгов.
        Эх, вот в мой бывший лаб пришла в конце прошлого года разнарядка - кому чего закупать в течение всего 2013 года и по каким ценам, ну, чтобы тендерная комиссия успевала гору докУментов вовремя подготавливать в соответствии с требования ФЗ какогототам. Народ за голову схватился - кто его знает, что в следующем году понадобится и во что это влетит, да и какое будет финансирование - тоже большая загадка (т.к. финансирование конкурсное и часто до июля неизвестно какой будет бюджет). Ну понаписали кто во что горазд, держа в голове штрафные санкции за невыполнение условий тендера заказчиком, что-то будет ... Вот такие отдаленные последствия закона о госзакупках.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,