Лого Сделано у нас
24

В Санкт-Петербурге завершено строительсто акадeмии танца Бoриcа Эйфмана

Экскурсию по новой школе балета Петербурга провел для журналистов всемирно известный хореограф. Борис Эйфман  показал им  здание, в котором сейчас проводится установка мебели, монтаж и настройка оборудования.

Сегодня здание уже введено в эксплуатацию. Новые залы академии готовятся к первым отборочным турам учеников.

На вопрос, кто будет оплачивать обучение, Борис Эйфман дал однозначный ответ: «Обучение и проживание в академии бесплатное. Это полностью городской проект и он состоялся благодаря правительству Петербурга».

Всего в здании академии будет обучаться 250 человек со всей России. Учебное заведение делает упор на детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей.

Такие ребята смогут жить в академии, для этого предусмотрены комнаты на 135 мест.

 

Академия откроет свои двери 1 сентября этого года. Здание площадью более 11 тыс. кв. м. возвели на месте демонтированного здания репетиционной базы театра Бориса Эйфмана.

Торжественная закладка монет в фундамент нового здания состоялась 19 мая 2011 года. Обучение будет идти по двум  направлениям: «Хореографическое искусство» и «Театрально-декорационное искусство». 

По замыслу архитекторов, здание разделено на три основные части: жилой корпус, учебный корпус и объединяющий их двор-атриум с балетными залами. 

 

В академии находится своя столовая, медицинский комплекс, спортивный бассейн, балетные залы, учебные классы и административно-хозяйственные помещения.

  • 0
    Нет аватара BalkonskiiMakar
    01.02.1315:26:02
    Красиво однако +
    • 0
      Slava Slava
      01.02.1315:37:51
      А главное 250 детишек будут жить и учится бесплатно! Такая новость и столько минусов...
      • 0
        iva153 iva153
        01.02.1316:00:51
        главное 250 детишек будут жить и учится бесплатно!
        Это точно!    Но, сами танцы тоже дело нужное. Плюс.
  • 0
    valentina34 valentina34
    01.02.1320:14:44
    Всего в здании академии будет обучаться 250 человек со всей России. Учебное заведение делает упор на детей из неблагополучных, многодетных, малообеспеченных семей. Здорово, что дети из такого неблагополучного сектора получат возможность приобщиться к искусству. А это значит, что по балету мы не перестанем быть "впереди планеты всей"   . Новость хорошая, однозначно, автору статьи респект.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,