Лого Сделано у нас
58

Россия подписала контракт с Индонезией на поставку истребителй

Гендиректор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин сообщил, что в Индонезию будут поставлены шесть самолетов разработки компании «Сухой».

 «Подписан контракт на шесть самолетов, и они будут поставлены», - сказал А.Исайкин.

Ранее сообщалось, что цена контракта на поставку в Индонезию шести истребителей Су-30МК2 составляет 470 миллионов долларов. Это самый крупный оружейный контракт за всю историю российско-индонезийского военно-технического сотрудничества.

Контрактом предусмотрена поставка не только самолетов, но и запасных авиадвигателей, другого технического имущества.

На вооружении индонезийских ВВС уже имеется 10 истребителей «Су» - четыре Су-27СКМ и шесть Су-30МК2.

Су-30МК2 - двухместный многофункциональный истребитель. Система управления вооружением самолета обеспечивает обнаружение, сопровождение и уничтожение авиационными средствами поражения воздушных, наземных и морских целей в любых погодных условиях днем и ночью.

Истребитель может также использоваться для обучения летного состава технике пилотирования и применения авиационных средств поражения. Наличие второго члена экипажа снижает нагрузку на летчика при выполнении боевых заданий с применением управляемого оружия большой дальности, в ночных операциях, а также в продолжительных полетах с дозаправкой топливом в воздухе. 



  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    13.02.1312:21:15
    "+" Азия летает на Су!    
  • 0
    Геннадий Майоров Геннадий Майоров
    13.02.1313:32:57
    Заказ я так понимаю наш ИАЗ будет исполнять..)))
    • 0
      vpk_news vpk_news
      13.02.1314:08:35
      Все зависит от того что заказали...
      • 0
        Нет аватара WindWarrior
        13.02.1317:05:02
        Написано же,что Су-30МК2, которые выпускают на КНААПО.
  • 0
    Нет аватара Sanek80
    13.02.1313:55:47
    Долго они этот контракт мучили. Но добили   
  • 0
    CheGuevara CheGuevara
    13.02.1319:30:34
    Как по мне, то такие дела происходят в ущерб своим ВВС, плюсы или минусы ставить не буду, ибо очень много ранимых патриотов, да и себе дороже, но произошедшее осуждаю   
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      13.02.1320:35:10
      Это же просто отлично когда твою оборонку спонсируют другие страны. Вы думаете что 6 самолетов в Индонезии это какая-то опасность для нас? Или вы думаете что у кого-то кто закупает оружие хватит ума воевать с его продавцом? Отбросим 100% наличие закладок, но мы же им старый хлам продаем по сравнению с будущим Т-50 и даже текущим Су35. Побольше бы таких заказов. Это дает возможность загрузить нашу оборонку которую мы пока сами ещё не в состояние тянуть. Пусть другие оплачивают зп нашим ученым которые создают оружие и пусть другие оплачивают зарплату нашим рабочим которые его собирают. У нас будет отличный механизм по производству оружия, смазанный и в любой момент готовый сделать то что от него потребует Родина. Конечно ещё лучше что бы прям сейчас у нас была военная мощь номер один, но давайте будем реалистами, мы пока не потянем. Нам нужно сначало обратно Беларусь и Украину интегрировать, сосредоточится на рождаемости и мощи нашей промышленности.
      • 0
        CheGuevara CheGuevara
        13.02.1321:52:26
        Так пусть сделают один завод на внутренний рынок, а другой на экспортную продукцию, но нет, все хотят урвать, что и тормозит производство для нас! Что на счет интеграции Беларуси и Украины, то это пройденный этап, Беларусь нужна только как торговый партнер и не более, а окраина не сдалась и вовсе, из нее ничего путного нельзя вырвать кроме Крымского полуострова, даже близкая нам по духу восточная часть Украины, увы, позавчерашний день, если хотят - милости просим к нам на работу, там талантливых много, отрицать это глупо, вот пусть на нас и работают, нежели за гроши у себя и опять же на наши налоги!
        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          13.02.1322:25:27
          Вы ошибаетесь и насчет Белоруссии и насчет Украины. Думаю что в будущем нас ждет гораздо более плодотворное и тесное... эмм... назовем это сотрудничеством.     У нас же рыночные отношения, с чего вы взяли на себя право указывать куда кому и как работать? Вы уверены что разбираетесь в вопросе лучше руководства заводов? Пока я не слышал в невозможности произвести для наших ВВС нужного количества самолетов. Думаю что этого и не будет. Основная задача этих заводов обеспечивать наши ВВС и импорт идет не в ущерб, а в дополнение.
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          13.02.1323:50:51
          Так пусть сделают один завод на внутренний рынок
          Вы действительно считаете, что отказ от производства 10 самолётов на экспорт (условно) автоматически приведёт к появлению заказа на 10 самолётов для наших ВВС?
          • 0
            CheGuevara CheGuevara
            14.02.1308:31:55
            да считаю, как никак имею право на сие деяние! Хорошо если я ошибаюсь! А тем, кто нахреначил мне минусов скажу:- ставишь минус без причины (без обоснования) признак с..ка дурачины!
        • 0
          Нет аватара gurd
          14.02.1300:00:57
          Насчёт Украины-мне кажется,вы не правы . "Я так люблю Украину,что хочу чтоб их было как можно больше:три или четыре"
          Отредактировано: gurd~00:01 14.02.13
    • 0
      Evgeny Yakushev
      14.02.1311:52:39
      Эскпортные заказы Китая и Индии в 90 х вообще спасли Сухой, КНААПО и Иркут.
  • 0
    Hitagara Hitagara
    13.02.1321:20:22
    Поправьте заголовок - нехватает предпоследней буквы ))
  • 0
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    13.02.1321:23:43
    Последнее время что-то невероятное происходит с нашим ВПК! Такое ощущение, что даже в лучшие советские времена такого успеха не было. И плюс есть ощущение, что мы на пороге просто оглушительного прорыва. Я это вижу так: США экономически сдаёт, потихоньку теряя контроль над экономикой и ресурсами мира. Но в силу десятилетиями щедро финансируемого ВПК США сумела создать прорывные технологии в военном деле и еще долго будет оставаться сильнейшей державой в мире, создавая угрозу другим странам. Где остальные государства с мировыми амбициями могут взять технологии для противостояния США? Только у России! А таких государств (региональных лидеров) в мире всё больше - Бразилия, Мексика, Индонезия, Пакистан, Иран, Египет, ЮАР, Нигерия, Бангладеш, Вьетнам и т.д. Все они с населением больше 100 млн или около и стратегическим желанием выйти из под опеки всё еще сильного и агрессивного, но уже слабеющего дяди Сэма. Потенциально это триллионы долларов для нашей страны! А еще некоторые говорят зачем Америка хочет свалить Россию! Если это им удастся - они гарантируют себе лет 50, а то и 100 абсолютного технологического превосходства над всем миром. А так - наши технологии все время им дышут в затылок, а иногда и лучше получаются. Причем, кто ОЧЕНЬ хочет, с русскими всегда может договориться.     Это ли не головная боль для америки?
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      13.02.1322:28:35
      Конечно головная боль. Мы единственная страна на данный момент способная гарантированна создать пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой и это то же головная их головная боль. Но думаю сейчас не время праздновать. Нужно все более тщательно относится в первую очередь к своей работе. Кадры решают все. Думаю что каждому нужно задуматься а в состояние ли он быть решающим кадром.
    • 0
      Нет аватара gurd
      14.02.1300:03:02
      Ваши слова да Богу в уши.
    • 0
      Evgeny Yakushev
      14.02.1311:55:37
      Кочегаримся! Было сообщение, что на базе Як 130 наши будут делать легкий штурмовик для небогатых клиентов. То есть еще одна хорошая новая ниша открывается.
  • 0
    vostok1982 vostok1982
    13.02.1323:04:29
    Страна, которая не жалеет денег на хорошее оружие может не опасаться демократизаторов. Жаль, что Каддафи был уверен, что его это не касается.
  • 0
    Нет аватара manaj
    13.02.1323:42:44
    значит так - живу в Риге , с детства оч люблю самолёты , особенно военные . специальность- электроника , в самолётах не бельмес , НО ОТ ФОТОК , ТИПА СУ-34 , ПРОСТО БАЛДЕЮ ! Теперь по теме - пока может Россия продавать свои самолёты - это нужно делать ! а деньги пускать на совсем новые разработки ( пока есть время , в этом весь вопрос ). нужно выходить на самые первые позиции !
  • 0
    Нет аватара richmedia
    15.02.1303:27:18
    Думается мне, поддержка экспорта дешевыми кредитами, позволит России отжать еще долю рынка. Но надо двигаться вперед. По многим типам вооружения у нас еще большое отставание. Было бы странно за 10-20 лет разрухи и недофинансирования вот так взять и выйти в лидеры. Нужно очень долго и упорно трудиться для этого.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,