Лого Сделано у нас
73

Новые животноводческие комплексы Нижегородской области

В Большеболдинском районе Нижегородскрй области построены новые животноводческие комплексы агрофирмы «Русское поле» и племзавода «Пушкинское».

«Мы гордимся тем, что именно у нас была построена первая в Нижегородской области ферма из клееного бруса. В доильном цехе установлено новейшее оборудование. Еще одна инновация — специальные домики для телят. В перспективе намечена постройка еще одного коровника. Надои постоянно растут за счет закупки коров лучших пород. Всего у нас содержится 425 дойных коров. В течение двух лет мы планируем увеличить их число до 625», — рассказал директор ахматовского отделения агрофирмы «Русское поле» Владимир Пичкасов.

«Со сбытом молока у нас нет особых проблем. Наша продукция очень хорошего качества, поэтому мы не боимся конкуренции. К тому же заводу помогают дотации — за каждый килограмм молока мы получаем по 2 рубля из бюджета области», — подчеркнул главный зоотехник племзавода «Пушкинское» Павел Перевезенцев.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, область на 80% обеспечивает себя молоком, на 100% — продовольственным зерном и овощами. В течение 2-3 лет будет решен вопрос с обеспечением региона мясом.

  • 0
    user78 user78
    17.02.1320:12:15
       
  • 0
    Нет аватара pavka97
    17.02.1321:14:58
    Отлично! Свои продукты. Так держать!!!!!!!!!
  • 0
    Нет аватара mrSergey
    17.02.1321:45:08
    Интереса ради. Кто-нибудь может меня просветить о стоимости литра молока прямо с фермы? Без перекупщиков.
    • 0
      Нет аватара mmx
      17.02.1322:55:24
      Кто тебе его будет там продавать? Это надо держать отдельного человека, отдельное помещение, оборудование для розлива.
      • 0
        Нет аватара mrSergey
        18.02.1300:56:46
        Точно! Как я не догадался. Ты прав. Никто мне не продаст 5тонн молока по 15 руб за литр.
        ... Это надо держать отдельного человека, отдельное помещение, оборудование для розлива.
        • 0
          Нет аватара mmx
          18.02.1307:06:50
          Кто-нибудь может меня просветить о стоимости литра молока прямо с фермы?
          Если ты собрался 5 тонн брать но при этом советов спрашиваешь на ресурсе ни малейшего отношения к молочному животноводству не имеющем то выглядит это крайне странно.
  • 0
    Alexander Milovanov
    17.02.1323:18:02
    Очень рад за Большеболдинский район! В минувшие новогодние каникулы ездили в Большое Болдино, чтобы прикоснуться к тому месту, где Пушкина посетило вдохновение. Очень живое село: много детей, люди постоянно встречаются на улице, каток с музыкой, где местная молодежь катается на коньках.. Был в местной церкви (построенной отцом или дедом Пушкина ), на вечерней службе там немало прихожан, в т.ч дети и подростки. Село было ярко украшено в Новому году и к Рождеству, во многих окнах переливались гирлянды, улицы были украшены разноцветными огнями. И пример этого села говорит о том, что Россия ЖИВА!!!. Всем рекомендую побывать в Болдино, остановиться в местном гостиничном комплексе, сходить в дом-музей Пущкина, побродить по парку, где есть деревья, которые помнят Пушкина. Погулять в роще Лучинник, где людил гулять поэт... В общем, ОЧЕНЬ рекомендую посетить это замечательное село. И очень рад, что район развивается!
    • 0
      Нет аватара tumanova
      18.02.1318:09:52
      Спасибо за комментарий. Вдохновляющий рассказ. Нижегородская область в общем и целом неплохо развивается, это касается не только сельского хозяйства, но и промышленности и социальной сферы, например строительство жилья для молодых специалистов,внимание к развитию спорта. И по пресловутому инвестиционному климату Нижегородская область - один из лучших регионов России, в частности по привлечению иностранных инвестиций.
      • 0
        Alexander Milovanov
        18.02.1318:39:29
        Да, это заметно. И сам Нижний хорошеет, и Арзамас - очень живой город. Видно, что развивается и восстанаваливается. Приятно, что арзамасские предприятия помогают деньгами восстановлению архитектурных памятников города (до революции в Арзамасе было 36 храмов! Фантастический по красоте город был http://commons.....jpg?uselang=ru ). Насчет развития спорта - да, строится много ФОКов разных, судя по новостям из области. Например, в Шатках был построен ФОК, где тренировался серебряный чемпион минувших параолимпийских игр А. Лыжихин (плавание). Я вообще не равнодушен к Нижегородской области и планирую еще активно поездить по ней - посмотреть там есть на что.    
  • 0
    tradizia tradizia
    18.05.1320:56:52
    Рад за нижегородцев!
    Жаль что не был у Вас.
    Ваш кремль по телевизору видел.
    Очень,очень понравилось.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,