Лого Сделано у нас
49

Эффективность светодиодов «Оптоган» достигла 160 лм/Вт

В лабораториях компании достигнут показатель в 160 лм/Вт в номинальном режиме для одноваттного светодиода, что соответствует мировому уровню развития светодиодной отрасли. В апреле светодиоды с высокой эффективностью станут доступны для клиентов «Оптоган».

Компания «Оптоган» непрерывно работает над повышением эффективности светодиодов путем совершенствования всех этапов производственного процесса: от эпитаксиального выращивания до технологии корпусирования. Используя накопленный опыт, в начале 2013 года специалисты компании достигли эффективности в 160 лм/Вт в лабораторных условиях — показателя, к которому на сегодняшний день стремятся все основные игроки рынка.

На заводе «Оптоган» в Санкт-Петербурге уже начато производство экспериментальных образцов со световой отдачей до 160 лм/Вт, а первые партии продукции станут доступны для клиентов компании уже в апреле.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара KovDzmitry
    20.02.1317:31:28
    Эта, я ленивая личность. Но даже я взял купил в магазине "Умелые руки" доску красивую, отпилил ее по краям (не слишком ровно), немного шкуркой почистил, просверлил четыре дырки под гологеновый патрон (тип под такой Ecola GX70-H5 или под Flat 369120) за 2 доллара, вставил туда AR-G4BP-10B30-12V Warm, (именно теплые), купил плоский 12w импульсный источник питания 12в 1a (тоже за 2 доллара), отрезал провода, припаял с обратной стороны доски, и установил вместо простой лампочки сотки. Примерно за пару часов вместе с дочкой     Щас светит как 70 ватная правдо, но теплым светом, прямой поток света. А все только из-за того что достало лампочки покупать и потолок низкий в хате. Короче: 10 ватт кушает лампочка и стоило это мне примерно 44 бакса (т.е. 1300 рус рублей). Наверно дороговато
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,