Лого Сделано у нас
55

Крупное золоторудное месторождение открыто в Якутии

На Лебедином рудном поле в Алданском районе Якутии геологи открыли крупное золоторудное месторождение Гора Рудная с прогнозными ресурсами 200 тонн золота, сообщает Министерство экономики и промышленной политики Якутии со ссылкой на данные первого замглавы Госкомгеологии республики Виталия Калашникова.

По его словам, три года назад «Якутскгеология» вышла с инициативой провести в очередной раз поисковые работы на Лебедином поле, надеясь найти нетрадиционные для этой территории золоторудные объекты. Работы велись за счет средств федерального бюджета.

Геологов заинтересовала Гора Рудная, которая оставалась с неясными перспективами и недоизученной с начала 2000 годов. После определения содержания золота и параметров рудных тел геологи пришли к выводу, что объект заслуживает внимания и дальнейшего изучения. Судя по выявленным прогнозным ресурсам, запасы перспективного участка недр могут быть большими, отметил Калашников.

Следующий этап – оценочные работы, которые являются прерогативой Роснедра. В перечень работ на 2013 год объект Гора Рудная включен. Якутнедра проведут конкурс на право проведения оценочных работ.

Через три года его победитель должен утвердить запасы в Государственной комиссии, после чего месторождение выставят на торги, по результатам которых кто-то из недропользователей получит лицензию на освоение месторождения, сказал Калашников.

По итогам 2012 года добыча золота в Якутии увеличилась на 9,6 проц до 21,2 тонны по сравнению с 2011 годом. В частности компания «Алданзолото ГРК» (входит в «Полюс Золото») увеличила добычу золота на 17,1% до 4,3 тонны.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара interan
    20.02.1310:30:40
    Это точно. Например, в СССР были разведаны запасы золота на Североенисейском кряже. Когда был с предложением о внедрении новой техники - нашей разработки технологии и прибора зондирования Луны ("Гарвард 35 лет не может повторить наши результаты!" http://sdelanou...u/blogs/28501/) в геологоразведке Лесосибирска, мне пояснили, что будущее золото СССР будут добывать на Североенисейском кряже, и от него зависит могущество страны. Правда, не СССР, а Михаил Прохоров, даже прописался там. И "Полюс золото" оттуда проросло. А технология уникальная наша и тогда и сейчас никому в России не нужна - из-за того, что эффективна и дёшева. На поиски золота в год отпускается 1 млрд $, на поиски и разведку алмазов (АЛРОСА) 1,5 млрд $ (данные из интернет). Для поисков и разведки россыпных и коренных месторождений золота и алмазов, как во времена СССР, так и сейчас, кроме бурения и нашей технологии высокоразрешающего электромагнитного индукционного зондирования наносекундного диапазона нет пока в мире эффективных технологий (это на основании моего участия в 26 международных конференциях и 7 выставках-форумах на ВВЦ и в Центре Международной Торговли на Красной Пресне). Но как тогда в СССР, так и сейчас в России, никакие конкуренты бурению не нужны - его величество откат -это % от затрат, и чем больше истратим, тем богаче все участники. А автор высокотехнологичного прорывного проекта - ВРАГ НАРОДА и ГОСУДАРСТВА. А если технология успешно испытана, тем хуже для настойчивого автора. Он - угроза стабильности рынка и распределению финансовых потоков! Это в России уже смертельно опасно! Я успел только три статьи о наших высокотехнологичных, по 12-35 лет не имеющих аналогов в мире, испытанных разработках здесь на сайте разместить, а шуму то и минусов нахватал, как собака блох. Мои сообщения и комментарии модераторы уже не только скрывать, но и удалять стали!
    Отредактировано: interan~10:34 20.02.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,