Лого Сделано у нас
20

Между космосом и интернетом - как работает НЦ оперативного мониторинга Земли

   

Пару недель назад я написал про солнечные затмения со спутника «Электро-Л». Материал неожиданно набрал большое количество положительных отзывов, а я понял простую вещь: при всей скептичности, с которой в интернете принимается российская космонавтика, люди готовы гордиться отечественными достижениями, если они действительно есть. Для многих открытием стали фотографии «Электро-Л», а для научного центра, получающего снимки со спутника, открытием стал тот интерес, с которым люди ринулись на сайт и стали скачивать выложенные фотографии.


Буквально через неделю у меня появилась возможность посетить Научный Центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) и попутно узнать, как фотографии с российских спутников попадают в интернет.

читать полностью

Источник: http://www.enerprom.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара ilya-gabber
    22.02.1301:27:51
    Спасибо за интересный рассказ. Никакого скепсиса по поводу российской космической отрасли нет. Тут всегда есть чем гордиться. Работа была подорвана на многие годы вперед после развала Союза, восстановление занимает годы. Несмотря на это проводятся уникальные разработки. Думаю, что кроме структурных изменений, Роскосмосу не хватает медийности. Необязательно, как у НАСА, за ними нет смысла гнаться, а например, уровня ЕСА.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,