Лого Сделано у нас
39

Новый тяговый модуль вагонов представлен на ЧТЗ


На ЧТЗ состоялась презентация новой машины Уралвагонзавода, которая может двигаться по рельсам и по асфальту, сообщает пресс-служба ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК".  
 Посмотреть в действии новый тяговый модуль вагонов (ТМВ-2) приехали представители вагоноремонтных фирм из Свердловской, Самарской и Челябинской областей, Пермского края, а также республики Казахстан. 
Открывая презентацию, заместитель генерального директора ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Андрей Сентябов сообщил, что, начиная с 2013 года, новая машина будет выпускаться как в головной компании корпорации, так и на площадке Челябинского тракторного завода. 
Сам тяговый модуль представили главный специалист КБ МАП Андрей Анохин и руководитель проекта по ТМВ-2 Леонид Зелепухин. Гостям они рассказали, что машина задумывалась как эффективная альтернатива маневровому тепловозу, но сегодня сфера ее деятельности шире. 
Как сообщает пресс-служба, новый модуль применяется не только при формировании составов, выполнении маневровых и поездных работ на территории железнодорожных предприятий, он зарекомендовал себя и на внутрипортовых перевозках. Может также использоваться при уборке дворовых территории от мусора и снега. Если машину оснастить специальными насадками, например, смонтировать кран-манипулятор, электрогенератор или гидравлический домкрат, диапазон применения увеличиться еще больше.
"Модуль произвел благоприятное впечатление, - заметил после демонстрации Александр Макаренко, начальник отдела технического развития и информации ООО "Магистраль" из Перми. - Это новое слово в развитии техники". "В нашей республике таких агрегатов не выпускают, - продолжил приехавший из Казахстана директор ТОО "Centre Commerc" Аскар Иманалиев. - На моем предприятии их тоже нет, но они бы там пригодились".
На Уралвагонзаводе изготовлена первая партия из пяти тяговых модулей, сообщил главный специалист КБ МАП Андрей Анохин. Один в январе 2013 года проходил испытания в Кургане. Полигоном стала "Вагонная ремонтная компания-3", где ТМВ-2 в течение двух недель перемещал по рельсам полувагоны, цистерны, платформы. Еще одна машина была отправлена в ЗАО "Челябинское рудоуправление", что в Увельском районе. Там работает в карьере, откуда перевозит огнеупорную, керамическую и формовочную глину.
Сегодня корпорация ведет подготовку производства для выпуска 50 тяговых модулей вагонов. К работе намечено приступить в апреле.

Тяговый модуль вагонов ТМВ-2

Многофункциональное транспортное средство ТМВ-2 в исполнении на комбинированном рельсо-колесном ходу предназначено для:

  • работ на предприятиях, имеющих железнодорожные пути, при выполнении маневровых и поездных работ на территории предприятия;
  • работ в вагонных депо по транспортировке по железнодорожному пути до 15 порожних грузовых вагонов, доставки их до ремонтного предприятия, постановке и уборке грузовых вагонов на позиции ремонта;
  • использования в качестве силового агрегата для доставки и обеспечения работоспособности гидрофицированного инструмента и оборудования для оперативного ремонта и устранения неполадок на железнодорожных путях и переездах, ремонта верхнего строения пути, а также при проведении специальных или аварийно-восстановительных работ;

В исполнении на пневмоколесном ходу предназначено для транспортировки грузов на грузовой платформе или прицепе по автодорогам.

Шасси имеет возможность установки плиты DIN-15432:2008 для фронтального навешивания рабочего оборудования, используемого при ремонте и содержании элементов пути, осуществления очистки производственных территорий (вагонных депо) и междупутий от снега, грязи и мусора, выполнения погрузочно-разгрузочных работ, обслуживания мостовых и тоннельных сооружений, как на автомобильных, так и на железнодорожных коммуникациях, а так же ликвидации последствий черезвычайных ситуаций различного характера.

Климатическое исполнение - У по ГОСТ 15150.

Тип универсальное транспортное средством рамной конструкции с двумя ведущими мостами, с управляемыми передними и задними колесами, с передними и задними направляющими железнодорожными колесами.
Двигатель дизель TCD 2013 L04 2V, отвечающий экологическим нормам «Tier-3»
Номинальная мощность двигателя, кВт (л. с.) 122 (165)
Номинальное тяговое усилие, кН (кгс) 20
Максимальное тяговое усилие, кН 32
Максимальная скорость движения на колесном ходу, км/ч 42
Скорость движения по рельсовому пути при номинальном тяговом усилии на 5 % подъеме, км/ч 12
Минимальный радиус горизонтальной кривой, проходимой на железнодорожном ходу, м 30
Диаметр ж-д. колеса по кругу катания, мм 260
База шасси, мм 3200±10
Дорожный просвет, мм, не менее 380
Габаритные размеры, мм
- ширина 2445±50
- длина с плитой DIN-15432:2008 и задней автосцепкой 6600±50
- длина с передней и задней автосцепкой 7100±50
- высота 3415±50
Колея, на колесном ходу, мм 1590±20
Колея, на железнодорожном ходу, мм 1520
Масса самоходного шасси , кг:
- конструкционная (сухая) 8350±250
- эксплуатационная 9000±250
Максимальная грузоподъемность кузова, кг 2000
Тип автосцепки совместимый с СА-З
Высота оси автосцепок от уровня головки рельса, мм 1060±20
Наибольшие преодолеваемые препятствия:
- подъем и спуск 18
- продольный угол проходимости 40
Длительность непрерывной работы без дозаправки топливом при загрузке дизеля, моточасов, не менее 16
Время подготовки дизеля к работе и время его пуска (при температуре окружающего воздуха минус 40 °С), мин, не более 30
  • Комментарий удален
    • 0
      Saimon36 Saimon36
      22.02.1319:41:20
      действительно идея прекрасная и спрос будет))) да и внешний вид хорош))
  • 0
    Boris_45 Boris_45
    22.02.1320:03:41
    Было уже про него Но ПЛЮСА не жалко.
    • 0
      Нет аватара stasik
      22.02.1320:52:11
      да, вы правы. Уже было    0
      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара freza
          25.02.1313:30:14
          подобную машину уже давно Мерседес выпускает Унимог, даже выглядит похоже, правда он дороже.
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,