Лого Сделано у нас
12

В Хабаровске завершилось строительство поликлиники центра по профилактике и борьбе со СПИД

В новом здании института разместились лаборатории паразитологии, изучения энтеровирусных, природно-очаговых инфекций. Здесь же будут проводиться диагностические и экспериментальные работы с микроорганизмами. 


Строительство поликлиники Дальневосточного окружного центра по профилактике и борьбе со СПИД началось в 2010 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2012 годы)». 


«Объект отвечает всем требованиям биологической безопасности. Это означает, что персонал и население полностью защищены от распространения штаммов за пределами института эпидемиологии и микробиологии. В новом здании появится возможность создания Дальневосточной коллекции культур – возбудителей инфекционных заболеваний. Проводя исследования, сотрудники института будут давать рекомендации населению, медицинским работникам по лечению того или иного заболевания, прогнозировать развитие ситуации», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.


В здании предусмотрены необходимые инженерно-технические системы биологической безопасности, а именно: ограждающие герметичные строительные конструкции, автоматизированная система кондиционирования воздуха и приточно-вытяжной вентиляции с фильтрами тонкой очистки, система специальной канализации, сбора и очистки сточных вод, боксы биологической безопасности, система сбора, обезвреживания и утилизации отходов. Значительное улучшение материально-технической базы института позволит полнее изучать закономерности эпидемиологии ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, прогнозировать распространение заболеваний энтеровирусной природы.
«На Дальнем Востоке мы отмечаем большую миграцию. Только в пунктах пропуска Хабаровского края и Еврейской автономной области границу ежегодно пересекает около 600 тысяч человек. В Хабаровск пребывает большое количество иностранных рабочих. Очень важно держать руку на пульсе. Этот центр позволит нам работать оперативнее. Результат исследования мы сможем получать в течение суток. Ранняя диагностика позволяет предупредить распространение опасных инфекций», - рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.
Введение в эксплуатацию поликлиники позволит поднять организацию лабораторных исследований в регионе на качественно новый уровень, повысить эффективность научных исследований в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и снижения инфекционной заболеваемости в Дальневосточном регионе Российской Федерации.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,