Лого Сделано у нас
21

В Новосибирске открылся логистический комплекс

Польский завод по производству средств гигиены и косметики вложил 500 миллионов рублей в новосибирский логистический комплекс.

Как сообщили в компании, современный комплекс разместился на площади свыше семи тысяч квадратных метров в формирующемся логопарке на улице Петухова. В дальнейшем на этой же площадке будет построен завод по производству наиболее востребованных изделий медицинского назначения.
- Это один из наглядных примеров умного здания - здесь есть системы поддержания климата и информационного обмена, комфортабельные офисы, центр обучения сотрудников и партнеров. Город получил новые рабочие места повышенной комфортности, - отметил глава администрации Кировского района Новосибирска Виктор Вязовых.

Примечательно, что на открытие логокомплекса из Польши прилетел известный кинорежиссер Кшиштоф Занусси. В церемонии также приняли участие посол Республики Польша в России Войцех Зайончковски, генеральный консул Польши в Иркутске Марек Зелиньски, президент Торуньского завода перевязочных материалов (TZMO) Ярослав Юзефович.

  • 0
    bukyak bukyak
    15.03.1323:31:29
    польчааа - меня воротит от одного названия этого недогосударства ЛОХа, а присутствие в России всевозможных элементов этого "лоха", вызывает исключительно отрицательные чувства!
    • 0
      Akimich Akimich
      16.03.1304:30:53
      Очень зря. Есть бизнесмены, инженеры, да и просто люди (поверьте ,в Польше большинство вменяемых людей), девушки в Польше красивые... А есть политики, оболваненые люди ,люди с девиантным поведением. Чем больше будет взаимопроникновения в бизнесе, культуре, тем быстрее заткнутся вторые. ПСы Вы жене прокладками этой фирмы запрещаете пользоваться?
      • 0
        bukyak bukyak
        16.03.1309:08:10
        к чему весь этот набор толерантных фраз?!...это не отменит того факта, что эта территория, всегда была и ВСЕГДА БУДЕТ врагом России, и первым кто воткнёт "нож в спину" Русскому, будет тот кого вы с таким милым трепетом перечислили, то есть ПОЛЯК.....не буду вдаваться в историю, потому как ОНА всё прекрастно показывает, а не то что вы тут написали!
        • 0
          Akimich Akimich
          16.03.1310:24:09
          Так с прокладками жены то что, запрещаете? Проведите ревизию косметики, может, тоже чуждой пользуется   
          • 0
            bukyak bukyak
            16.03.1310:25:34
            я не интересуюсь прокладками и прочей ху.той    
            • 0
              Akimich Akimich
              16.03.1310:30:24
              Продолжим мысль - бойкот всему от врагов России - немецким и японским машинам, польской косметике и продуктам (тут можно, яблоки дубовые), венгерскими и итальянским винам, норвежской рыбе, американским самолетам! А, монгольским дубленкам и коврам тоже! 300 лет над Русью измывались! До абсурда не будем доводить, а?
              • 0
                bukyak bukyak
                16.03.1310:33:58
                да вы латентный русофоб!
                • 0
                  Akimich Akimich
                  16.03.1310:36:31
                  ну, если здравый смысл называть русофобией, то, может быть. Напомню, Сталин закупал в Германии многое, даже накануне войны, торговал с американцами и англичанами. Вы предлагаете железный занавес и перейти на репу? Картофель тоже не русская пища.... А по поводу темы, Вы против рабочих мест, налогов в России?
                  Отредактировано: Akimich~10:37 16.03.13
                  • 0
                    bukyak bukyak
                    16.03.1310:41:14
                    да, пожалуй железный занавес не помешал бы !!!...и как показала всё таже история - железный занавес мешал именно западу, а не Русским, и когда МЫ посмотрели на всё, что там за ним происходит......нет уж, зашторте его обратно!
                    • 0
                      Akimich Akimich
                      16.03.1310:44:56
                      Чувствуется 15-летний удальцовец! У мамы спросите, какая норма продуктовых талонов была в 80-х годах в неМоскве... И сколько лет надо было в очереди стоять, чтобы Запорожец купить....
                      • 0
                        bukyak bukyak
                        16.03.1310:56:18
                        Чувствуется 15-летний удальцовец
                        плохо у тебя с чувствительностью   ....а я вот чувствую, что потреблядство всё больше и больше въедается в сознание россиян.....а вот дефицит, был исключительно ИСКУСТВЕННЫМ, то есть НАМЕРЕННЫМ, потому как именно в 80-ых начался (уже необратимый)распад СССР, а точнее поражение в холодной войне, а вот дефицит был одним из элементов, для раскачки граждан, что бы поднять волнение ПРОТИВ своей же страны!........и как мы видим из всё той же истории, у американских стратегов, всё прекрасно получилось!
                        Отредактировано: bukyak~11:25 16.03.13
                        • 0
                          Winnypux Winnypux
                          16.03.1313:59:10
                          И старого пердуна Брежнева на посту генсека до 76 лет и полного маразма держал Запад. И дряхлого Черненко Запад подсунул. И нормальные автомобили в 1980-ые на АЗЛК и ИЖе запад мешал запустить. Вы даже не представляете, как в 1980-ые люди гонялись за импортом... Вот бы машину времени построить и отправить Вас эдак в 1984г. пожить, посмотрели бы на колбасные электрички(с точки зрения экономики существование такого вида закупок полный идиотизм) и очереди в московских магазинах.
                        • 0
                          Akimich Akimich
                          16.03.1317:39:11
                          Курорты Северной Кореи ждут своих поклонников! Ну ладно, расскажу. В 1983 году введены талоны на продовольствие в Новосибирске - 1 кг мясоколбасных изделий (колбаса по 2.20 из непоймичего) в месяц (33 гр. в день), 400 гр. масла, 1 кг. круп (рис или пшено или перловка), и т.д. вплоть до 5 гр. перца и двух кусков туалетного и 1 куска хозяйственного мыла. Чтобы КУПИТЬ бензин необходимо (1,5 миллионный город!) сдать столько же сена... И мы с отцом, начальником цеха оборонного завода, ездили в поля косить сено... Дальше рассказывать? Про три часа в очереди в -30, чтобы к НГ купить без талонов курицу, умершую своей смертью? Про подъем в 5 утра и стояние у молочного магазина с 6 до 8, чтобы к 8 попасть и купить молока и сметаны... Про то,как брата лечили от малокровия, покупая ГРЕЧКУ и печенку через знакомых в райкоме партии... Теперь о Польше, именно большая часть кораблей строилась в Польше, мебель, шмоти, косметика были из Польши...
                          • 0
                            bukyak bukyak
                            16.03.1317:59:45
                            самое главное, что сейчас ты счастлив!...вот это главное!
                            • 0
                              Akimich Akimich
                              16.03.1318:06:27
                              Только пацанчик в подворотне переходит с незнакомым человеком на "ты", чем и показывает степень своего интеллекта... По существу ведь ответить нечего? ПСы компьютер и сотовый телефон у Вас ведь отечественный, не правда?
                              • 0
                                bukyak bukyak
                                16.03.1318:33:02
                                а чО ты сказал по существу?...тебе не кажется пропажа с прилавков всего, что ты перечислил, ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМ?!...а вот у меня отец ездил в командировку в Ростов-на-Дону...так вот сигарет практически небыло в продаже, а склады на фабрике "Донской табак" например, были забиты готовой продукцией!
                          • 0
                            Winnypux Winnypux
                            16.03.1323:26:15
                            У меня мать эдак в году 1974 училась в Томске, там политех хороший, но продуктовое "изобилие" уже тогда начало уменьшаться. Вернулась она в Тюмень - тут еще нормально было, потом 2-3 года на севере(ХМАО, там хорошо снабжали), снова в Тюмень и тут уже как в Томске. К 1978г. уже тоскливо было. Овсяное печенье, конфеты и игрушки для детей из Москвы возили. А вот деньги на помощь социализму в Эфиопии, Никарагуа и Афганистану у государства были. Я понимаю Анголе помогали - там нефть есть, но нафига они Мозамбик и Эфиопию поддерживали? Этим бомжам, что социализм, что капитализм все равно все украдут.
                      • 0
                        Winnypux Winnypux
                        16.03.1314:00:44
                        Странно, что сей поклонник СССР имеет триколор с какой-то птицей по центру на заставке. В самом деле, если некоторые заводы всякое фуфло производили годами, это Запад был виноват, а не мудрые советские руководители в центре и на местах.
    • 0
      Winnypux Winnypux
      16.03.1313:55:56
      А Новосибирские предприниматели чихать хотели от чего Вас воротит. Вы кто такой? Вас не спрашивают! Пригласите других инвесторов в Россию   
      • 0
        bukyak bukyak
        16.03.1314:06:34
        ждать каких-то там инвесторов, это удел стран лузеров!...и если у вас нет никаких принципов(лиж бы бало было, и колбаса в холодильнике), то в таком случае "чихайте", нюхайте, и делайте всё как вам скажет инвЕстор .лять
        • 0
          Winnypux Winnypux
          16.03.1317:37:40
          Когда Вам скажет, тоже будете сидеть и не вякать, а то еще на органы сдадут      
          • 0
            bukyak bukyak
            16.03.1317:57:11
            тебя не алёша зовут?!   
            Отредактировано: bukyak~17:58 16.03.13
            • 0
              Winnypux Winnypux
              16.03.1323:19:52
              дэбильный вопрос т.к. можно тыкнуть в ник и увидеть там мое ФИО, это вы ничего не указываете. Привет Буденовску! Там сестра бабушки жила, да потомства не оставила, а семечки у вас классные делали! В Тюмени у нас продавались, помню в году таааак 2002... Собиремся с пацанами в подъезде или на хате у кого после школы, семки полузгаем-побазарим о жизни       
              Отредактировано: Winnypux~23:20 16.03.13
  • 0
    Нет аватара krendell
    18.03.1311:01:14
    Судя, по персоналиям, поляки совершили нефигово выгодную сделку. Теперича они с гордостью могут сказать, что продукция Торуньского завода перевязочных материалов (TZMO)(а где этот польский хутор?) известна далеко за пределами страны.    А вот какая выгода от этой сделки Новосибу не понял. Несколько десятков рабочих мест? Не слабовато для города миллионника?    
    Отредактировано: krendell~12:44 18.03.13
    • 0
      Нет аватара Dron
      20.03.1312:50:00
      Т.е. в Новосибе должны быть предприятия с количеством рабочих мест не ниже 7000 чел? Или сколько?   
      Отредактировано: Dron~12:50 20.03.13
      • 0
        Нет аватара krendell
        21.03.1309:11:34
        В Новосибе могут быть предприятия с разным количеством рабочих мест. Но дело то не в этом. Я очень не уверен, что это событие, даже для Новосиба. Или я слишком хорошо думаю об этом городе, и там открытие любого ларька уже новость, которую надо знать всей стране? ИМХО таких открытий происходит по сотни в день только в Москве и области. Или я чего-то недопонял?
        Отредактировано: krendell~09:14 21.03.13
        • 0
          Нет аватара Dron
          21.03.1309:54:48
          Совершенно очевидно, что недопоняли! Развитие инфраструктуры для создания транзитного коридора из Европы в азию есть задача государственного масштаба! Поэтому создание логистических центров есть задача сверхважная, поскольку напрямую влияет на увеличение грузового потока и повышение качества обслуживания грузового автотранспорта.
          • 0
            Нет аватара krendell
            21.03.1310:06:29
            Замечательно. А где об этом сказано в тексте? Или где в тексте про способ доставки продукции из Польши? В новости есть только что поляки за 500 млн. построили ангары, из которых потом якобы будут делать заводик. Опять же, хотелось бы и про поляков подробней узнать, это серьезное предприятие или какая "контора никанора". Короче, новость ИМХО не развита.   
            • 0
              Нет аватара Dron
              21.03.1310:22:49
              Вы статью повнимательней прочитайте. Там сказано, что поляки вложили 500 млн. в строительство логистического центра. Это совершенно не значит, что они там единственные инвесторы и центр нужен только для перевозки прокладок! Ни один толковый бизнесмен не будет строить логистичес4ий центр исключительно для перевозки такой малотоннажной продукции! Это ведь не угольный терминал в порту! Это терминал для обслуживания грузовиков-дальнобойщиков, который включает в себя и складские помещения, и ангары для машин, автосервис, гостиницы для водителей, терминалы для сортировки и перегрузки,возможно и таможенный пункт.
              • 0
                Нет аватара krendell
                21.03.1310:36:57
                Так меня сумма тоже удивила. 500 лямов для простого терминала это вроде как многовато будет.Насколько помню терминал ИКЕА в Солнечногорске обошелся и то дешевле. Т.е. либо этот терминал один из крупнейший в Новосибе и области, и тогда это реально новость федерального значения, либо при строительстве были заранее заложены коммуникации и проч. под размещение заводского оборудования. Т.е. это будет предприятие, работающее на федеральном уровне. Не даром на открытие приехали польские "шишки". Но...где это в статье и почему я должен это все додумывать за автора?    
                Отредактировано: krendell~10:38 21.03.13
                • 0
                  Нет аватара Dron
                  21.03.1310:53:30
                  Ну ведь написано же, что комплекс расположился в ФОРМИРУЮЩЕМСЯ ЛОГОПАРКЕ!
                  • 0
                    Нет аватара krendell
                    21.03.1311:10:19
                    Замечательно. Но опять же это вызывает массу вопросов. Есть ли окончательный проект, на какие объемы грузов рассчитан логопарк, это поставки из только Европы, или еще и азиатский маршрут, и почему поляки впереди планеты всей? И проч проч проч.
                    • 0
                      Нет аватара Dron
                      21.03.1311:16:20
                      Так можно дойти до определения начального понятия - например, что такое точка. Почему впереди поляки! А откуда Вы взяли, что они впереди? Почему не вторые, или там третьи? Если Вас интересуют подробности логопарка, то думаю надо зайти на их сайт. Статья здесь о том, что поляки вложили средства в строительство терминала в логопарке и планируют построить там же завод. Стаья не ставит целью объяснять методологию принятия решений польскими бизнесменами и выяснять подробности их расчетов.
                      • 0
                        Нет аватара krendell
                        21.03.1311:34:15
                        Тогда вся новость построена неправильно. ИМХО ессно. Надо было В Кировском районе города-героя Новосиба задумано построить логистический центр федерального значения, который позволит обеспечить жителей города и области, а также будет перевалочным пунктом. Далее цифры, планируемая площадь, гузопоток, тонны и проч.Ну и далее В рамках этого проекта поляки тыр-пыр восемь дыр. далее по тексту. Акцентики, ага?    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,