Лого Сделано у нас
47

[Фото] Космическая коммунистическая архитектура

   

Фредерик Шобин (Frederic Chaubin), главный редактор французского журнала Citizen K, путешествия по Грузии в 2003-м году, наткнулся на книгу о советской архитектуре на одном из тбилисских рынков.

Несмотря на то, что Шобин не понял ни одного слова, фотографии произвели на него неизгладимое впечателение и он отправился в путешествие длиной в 7 лет.

Шобин посетил 14 бывших советских республик в поисках самых необычных произведений советской архитектуры, начиная 70-мы и заканчивая развалом СССР. Этот период в совесткой архитектуре можно писать как смесь супрематизма и конструктивизма или красивый брутализм.

Вот интересная подобрка фотографий мировых представителей этого направления

Итогом этого путешествия стала книга под названием "СССР — Cosmic Communist Constructions Photographed", в которой собраны фотографии около 90 зданий той эпохи.

Далее смотрите некоторые фотографии из этой книги. 

читать полностью

Источник: http://www.enerprom.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Олег Литвинов Олег Литвинов
    18.03.1313:11:53
    На фото №6 Дом Советов в г.Калининграде. Долгое время простаивал в весьма неприглядном виде. В конце 2000-х сделали косметический ремонт фасада и вставили окна. Но практического применения здание не обрело до сих пор. Его возвели на месте бывшего Королевского Замка Кёнигсберга, в котором , если не ошибаюсь, во время Великого Посольства останавливался Пётр I. Рядом со зданием, под проспектом им.Ленина проложен единственный в городе подземный переход, по которому планировался проход госслужащих к месту работы. http://ru.wikip...%E3%F0%E0%E4%29
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,