Лого Сделано у нас
63

Российская "Оса" отправляется в Европу и ЮАР

"НИИ прикладной химии" (НИИПХ) заключил контракты на поставку многофункционального комплекса "Оса" и учебно-тренировочных боеприпасов в страны Евросоюза и Южно-Африканскую Республику.   Российская техника будет экспортирована в Швейцарию, Германию, Чехию, Польшу. Договоры с европейскими странами заключены на сумму более 250 тыс. евро, сообщает сайт корпорации "Ростех".   

На прошедшей в Нюрнберге международной выставке полицейского вооружения Enforce Tac-2013 НИИПХ получил заказы на поставку многофункционального комплекса оружия ограниченного поражения "Оса" в Швейцарию, Германию и ЮАР. Немецкая полиция заказала опытно-коммерческую партию, но в случае успешных испытаний российская сторона получит заказ на массовые поставки.   Кроме того, "НИИ прикладной химии" заключил предварительные соглашения на экспорт более 50 тыс. штук учебно-тренировочных боеприпасов, на сумму более 250 тыс. евро в Германию, Швейцарию, Чехию и Польшу.   Там же, в Нюрнберге, зампреду правительства РФ Дмитрию Рогозину, возглавляющему Военно-промышленную комиссию, была представлена концепция по продвижению на европейские рынки продукции НИИ.   "Оса" - комплекс нелетального оружия, который включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты.

  • 0
    Akimich Akimich
    18.03.1317:23:28
    Ну, опять одновременно   . Удаляю свой, у Вас картинка красивее.
  • 0
    Нет аватара stasik
    18.03.1319:37:11
    что такое оса? короткий дробовик?   
    • 0
      Doc Doc
      18.03.1319:47:56
      Комплекс "Оса" ПБ – 4 «ОСА» - первая в мире система личного оружия самообороны, сочетающая высокое останавливающее действие с минимальным риском нанесения необратимого ущерба здоровью нападающего и сочетает в себе традиционно высокую надежность, простоту использования и эффективность. Система нелетального оружия «ОСА» состоит из двух основных компонентов – четырехзарядного бесствольного пистолета ПБ-4 и специальных патронов 18х45 различных типов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Бесствольные пистолеты серии «ОСА» имеют небольшие габариты и вес и удобны для скрытого ношения. Все варианты пистолетов ПБ-4 имеют электронный спусковой механизм, встроенную интеллектуальную систему тестирования патронов перед выстрелом. Уникальная электронная схема автоматически проверяет все каморы оружия на наличие в них готовых к выстрелу патронов и производит выстрел только в тех каморах, где такие патроны имеются. В варианте ПБ-4-1 источником энергии является литиевая батарея высокой емкости типа CR-123A. В варианте ПБ-4-1МЛ используется специальный магнитно-импульсный генератор, приводимый в действие спусковым крючком, а также литиевая батарея CR-123A, являющаяся элементом питания лазерного целеуказателя. Все пистолеты серии ПБ-4 имеют открытые нерегулируемые прицельные приспособления, расположенные на блоке патронников. В дополнение к открытому прицелу пистолеты ПБ-4-1 имеют встроенный лазерный прицел-целеуказатель. Существуют 4 типа специальных патронов (18х45): травматический, светозвуковой, сигнальный, осветительный. Основным типом боеприпаса для пистолета ПБ-4 "ОСА" являются патроны 18х45Т травматического действия. Эти патроны выстреливают специально сконструированные пули. При попадании в тело такая пуля создает мощный болевой шок, не позволяющий продолжить агрессивные действия. Светозвуковые патроны при выстреле создают мощную вспышку, ослепляющую нападающего на время от 5 до 30 секунд(в зависимости от условий).Кроме того в момент выстрела генерируется исключительно громкий звук.Сигнальные патроны используются для запуска цветных сигнальных ракет (красного, желтого и зеленого цвета). Осветительные патроны используются для запуска осветительных ракет белого цвета. Система "Оса" - это чрезвычайно легкое и компактное оружие, которое может быть носимо при себе с максимальным комфортом. Благодаря длинному ходу спусковой клавиши пистолет ПБ-4 не нуждается в предохранителе. Тем не менее, оружие остается абсолютно безопасным при ношении и постоянно готовым к применению. Впервые в мировой практике конструкторам оружия удалось создать действительно эффективные несмертельные боеприпасы, специально разработанные для условий самообороны.
  • 0
    Нет аватара SuperPatriot
    18.03.1320:47:15
    Эта статья наглядно показывает что Европа погрязла во лжи и насилии, и без "Осы" на улицу страшно выйти. Хорошо что в России улицы безопасны для женщин, детей и стариков в любое время суток. Славься, Россия!
    • 0
      DV DV
      19.03.1306:15:34
      Вы заблуждаетесь насчет безопасности в России. Конечно, такого безобразия, как в 90-е нет, но далеко ещё до идеала. Сам "Осу" имею, даже один раз использовал в варианте СЗ патронов. Эффект превзошел ожидания. Быдло было в шоке. Очень не хочу, чтобы ситуация заставила использовать травматические патроны. Они имеют массивный стальной сердечник и последствия могут быть летальными. Чего бы я очень не хотел. С одной стороны очень хорошая вещь, с другой стороны долбит очень мощно - боюсь кого-то убить...   
    • 0
      MAF MAF
      19.03.1307:37:23
      да-да, попробуйте зайти ночером в арабский квартал или афниканский... Потом расскажите если сможете...
      • 0
        Нет аватара strange2007
        19.03.1309:08:22
        Хм, а я в Красноярске по ночам часто гуляю. Наверное у нас неправильный город))))))
      • 0
        Нет аватара airaleais
        19.03.1309:25:48
        что за кварталы такие?)
      • 0
        Нет аватара ak262
        19.03.1311:57:47
        да-да, попробуйте зайти ночером в арабский квартал или афниканский... Потом расскажите если сможете...
        Это гда конкретно страсти такие?
        • 0
          Нет аватара kavlad
          19.03.1317:43:45
          Paris?    
          • 0
            misha12 misha12
            19.03.1319:52:13
            На окрайне Парижа вообще жесть.Лучше туда никогда не соваться.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,