69

Производство российских лекарств от рака началось в Химках

Производство российских импортозамещающих и инновационных лекарств, в том числе от рака, официально открылось 19 марта в Химках на базе ООО "БиоИнтегратор" - биофармацевтической компании, входящей в Центр Высоких Технологий "ХимРар". Одним из первых лекарств, выпускаемых "БиоИнтегратором", стал ритуксимаб - препарат для лечения некоторых типов рака и аутоиммунных болезней.

Первый препарат выйдет уже в этом году. Учитывая сложность процесса, такой срок изготовления считается достаточно быстрым. Остальные лекарства, в частности по борьбе с онкологией, появятся на российском рынке через два года.

Всего в портфеле "БиоИнтегратора" 12 препаратов - 9 импортозамещающих и 3 инновационных.

Производственный участок БиоИнтегратора - это 700 кв. м чистых помещений, построенных по стандарту GMP. На нем осуществляется полный цикл производства биотехнологических препаратов: от клеточного банка продуцентов до выпуска готовой продукции.

 БиоИнтегратор разрабатывает как широко используемые воспроизведенные, так и оригинальные биотехнологические препараты, применяющиеся в терапии онкологических заболеваний, таких как неходжкинские лимфомы, и аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Производство воспроизведенных биотехнологических препаратов позволит сделать их более доступными, чем препараты оригинатора, и расширит их применение в России.
Среди разрабатываемых компанией оригинальных препаратов особое место занимает препарат Ауриксин на основе конъюгата антитела. Созданный при поддержке Министерства промышленности и торговли этот уникальный препарат, показавший высокую эффективность в доклинических исследованиях, может дать шанс больным с тяжелыми формами неходжкинских лимфом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Winnypux Winnypux
    20.03.1312:31:25
    что-то обозначение на карте не работало
    Отредактировано: Winnypux~12:32 20.03.13
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      20.03.1314:54:08
      что-то обозначение на карте не работало
      А я такую новость залипила закачаешься!А она не отображается    
      Отредактировано: Катерина Зверева~14:56 20.03.13
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.03.1316:55:30
      Сделал. И флуд с ветки вычистил. Друзья - прошу говорить по теме, а не флудить!
  • 0
    Нет аватара Rezonchik1
    20.03.1312:44:23
    Не Ауриксим, а Ауриксин. И не российских а дженериков, РИТУКСИМАБ будут производить. Российские еще не прошли клинические испытания.
    • 0
      Катерина Зверева Катерина Зверева
      20.03.1314:55:45
      Не Ауриксим, а Ауриксин
      Биоинтегратор – российская биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой и производством фармацевтических препаратов на основе рекомбинантных белков и других макромолекул. Компания ставит перед собой цель объединить усилия организаций-партнеров по максимальному использованию современных технологий для улучшения здоровья людей. В числе текущих проектов числятся как биоподобные препараты (с целью замещения импорта биофармацевтических препаратов), так и оригинальные инновационные лекарства собственной разработки и полученные по лицензии от западных фармкомпаний. Перенос (трансфер) технологий является одним из основных инструментов работы компании, так как дает возможность собрать воедино передовые достижения мировой фармацевтической отрасли. Биотехнологический способ получения фармацевтических субстанций подразумевает получение сложных макромолекул с помощью живых систем с последующей очисткой и формуляцией продукта. В качестве продуцентов используются прокариотические (бактериальные) и эукариотические (клетки млекопитающих) системы экспрессии. Собственная технологическая и интеллектуальная база компании позволяет осуществлять полный цикл разработки препаратов от идеи до регистрации.
      • Комментарий удален
        • Комментарий удален
          • Комментарий удален
            • Комментарий удален
              • Комментарий удален
              • Комментарий удален
              • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Kolobok
    20.03.1322:07:03
    Судя по количеству удаленного флуда, хомячки очень возбудились. Не знал, что лекарства от рака возбуждают хомячков     Новости "+"
  • Комментарий удален
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,