Лого Сделано у нас
51

ЗАО "АВИАСТАР-СП" продолжает техническое перевооружение производства

В эксплуатацию вводится уникальный портально-фрезерный пятикоординатный станок "ENDURA 1005" немецкой фирмы FOOKE.

Станок разработан специально для механической контурной обработки деталей сферической формы из алюминия.

- Новый станок был создан в Германии и не имеет аналогов в российской промышленности, - поясняет зам. главного технолога ЗАО "Авиастар-СП" Александр Андреев. – Цифровые технологии в изготовлении Ил-76МД-90А применяются гораздо шире, чем на предыдущих изделиях. Сама конструкция самолёта создана в электронном виде и требует последующей обработки с применением средств

  • ENDURA 1005
  • ENDURA 1005
 с числовых программным управлением.

Технологические характеристики станка дают возможность за одну установку детали делать несколько операций: фрезеровать по толщине и контуру, сверлить отверстия, сокращая при этом общие трудозатраты на изготовление детали.

В настоящий момент станок проходит стадию приемо-сдаточных испытаний. На данный момент происходит проверка оборудования на технологическую точность: изготовленный опытный образец детали передан в центральную лабораторию для проведения независимых измерений. В ближайшее время станок будет введен в эксплуатацию.

  • 0
    Нет аватара RF
    28.03.1313:13:13
    Шикарно!     В серийном производстве Авиастара (да и не только), налицо системный подход: чертежи в цифре - документооборот и комплектация в цифре - а теперь и технологические операции. Можно ожидать сокращения времени на строительство самолета и увеличение производительности. Что сказать, молодцы!
  • 0
    Нет аватара stiiller
    28.03.1323:49:57
    Большие планы требуют серьезного оснащения. Перевооружение надо продолжать..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,