Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара strange2007
    29.03.1306:12:42
    И я свои 5 копеек:

    Я пью много. По сравнению с средним человеком много. 1-2 раза в неделю около литра водки, либо 2-6 литров пива. Но не подумайте плохо, работаю еще больше и отдыхаем очень активно. Как минимум ни каких лежаний пузом к верху на пляжике. Постоянные походики или автотуризм.
    Водку раньше покупал в магазине. Пытался оценивать по косвенным линейкам качество той или иной продукции. Покупал дешёвые, дорогие, экзотические и сомнительные напитки. Странно, но результат был всегда непостоянен. Нет такой марки водки. которая бы удовлетворяла во всем. Чуть больше года назад, начал осваивать натур продукт. Да, ушло почти пол года, что бы получилось, что-то стабильное и вкусное. И это получилось. Сейчас у нас почти конвейер, потому что для приготовления литра напитка уходит 1-3 месяца. К тому-же очень много желающих угоститься.
    Когда делаю перерывы в распитии спиртных напитков (1-2 месяца) просто в шоке, на сколько увеличивается производительность в работе.

    Это я к тому, что процент продаж упал с таких как я и за счет запрета продаж в ночное время.

    Итог: люди, меньше пейте и ходите в горы. Это оценят ваши женщины и дети
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,