Лого Сделано у нас
81

В январе-феврале 2013 года объемы продаж водки упали на 20%

 

По итогам первых двух месяцев текущего года объемы розничных продаж водки снизились на 20%. Ритейлеры предупредили поставщиков о том, что они пересмотрят ассортимент и оставят в продаже только бестселлеры.

В некоторых регионах, в частности, в Рязани, снижение продаж коснулось и винодельческой продукции.

Участники алкогольного рынка считают, что это связано с тем, что Росалкогольрегулирование увеличило минимальные розничные цены (МРЦ) на водку в 2013 году (170 руб. за бутылку емкостью 0,5 л). Это более чем на 30% выше прошлогоднего показателя, составлявшего 125 руб.

Росалкогольрегулирование, в свою очередь, отмечает, что увеличение МРЦ было обусловлено повышением водочного акциза по инициативе Минфина.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара Prostotak
    29.03.1306:34:25
    Извините за грубость, но свои проповеди, оставили бы при себе

    с чего взяли, что я проповедую? я всего лишь помянул в определенном контексте Похлебкина, как авторитетнейшего эксперта в определенных вопросах, например в водочном или кулинарном, коим он несомненно является. Его кулинарные рецепты с удовольствием юзают ведущие повара страны как минимум,не говоря уж о сотнях милионнов домохозяек, его поваренные книги издаются и переиздаются по всему миру многомилионными тиражами,его авторитетное мнение решило в свое время исход тяжб с польской стороной за право русской водки называться исконной ,исходной,эталонной водкой,т.е. для судов он авторитет, а для Вас - нет.Ну и кто сектант после этого?   
    с 99% вероятностью утверждаю,что Вы просто не читали его поваренных книг,которые издавались и в советское время(хотя может и держали в руках,но не подозревали кто автор) или его книг по истории кулинарии

    о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне,

    что Вас смущает ,если он знали,как вкусно готовить перловку уже в то время ,а автор написал не одну книгу по этому поводу? не пойму,
    Отредактировано: Prostotak~06:53 29.03.13
    • 0
      Нет аватара strange2007
      29.03.1306:57:05
      т.е. для судов он авторитет, а для Вас - нет
      сдаюсь. Против большинства не попру, т.к. в вопросах кулинарии не силен.

      что Вас смущает ,если он знали,как вкусно готовить перловку уже в то время? не пойму
      Смущает авторитетное суждение. Типа сейчас не умели, а тогда умели. Но вот если показать его книги людям за 10 тыс лет до н.э., то в лучшем случае засмеют и скажут, что так готовить вообще нельзя. Прогресс видите ли. Но тут сразу возникает встречный вопрос: 12 век тоже пог себе позволить нынешние технологии? Может у них здоровая пища просто в рамках того времени?
      Ладно, самое настоящее тёмное пиво готовилось 6 месяцев. Но это тогда, когда не было нынешних нюансиков.

      В общем, я не против конечно Ваших увлечений, но всё-таки не надо делать смелых утверждений, да еще и с такой математической точностью, как с 99% вероятностью.

      Скажу больше, мы все равно будем делать настойки сами)))))
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        29.03.1307:11:30
        Типа сейчас не умели, а тогда умели

        так многие простые знания утеряны, для их сохранения и существуют историки, например историки кулинарии.
        Смущает авторитетное суждение

        потому что Похлебкин В.В. - признанный кулинарный эксперт   , потому и авторитетно судит о тех вещах, в коих он эксперт.   

        я не против конечно Ваших увлечений

        это не только мое увлечение, в нашей стране существует мало старых классических домохозяйств без хотя бы одной книги этого автора.
        Отредактировано: Prostotak~07:14 29.03.13
        • Комментарий удален
      • 0
        Нет аватара Prostotak
        29.03.1307:13:50
        Скажу больше, мы все равно будем делать настойки сами)))))

        Похлебкин повествовал, что были времена, когда уважающее себя усадебное домохозяйство делало наливки и настойки на практически все буквы алфавита   , т.е. Вы являетесь продолжателем , в какой то степени,этой благородной традиции.    
        Отредактировано: Prostotak~07:19 29.03.13
        • 0
          Нет аватара strange2007
          29.03.1307:23:06
          Они просто вкусные, от них нет похмелья и красители только естественные. Правда пока еще ягоду покупаем, но в этом году попробуем полностью на самостоятельность перейти.
          Кстати, брагу уже научились ставить без дрожжей))))) это мы так квас пытаемся сделать
          • 0
            Нет аватара Prostotak
            29.03.1307:29:01
            Они просто вкусные, от них нет похмелья и красители только естественные

            естественно они вкуснее, как домашняя пища всегда вкуснее аналогичной промышленной.
            от них нет похмелья

            значит соблюдаете законы пития, за что Вам честь и хвала.Берегите себя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,